Ветерану-железнодорожнику Льву Неведомскому 100 лет

1 990

Ветерану-железнодорожнику Льву Неведомскому 100 лет


Ветерану-железнодорожнику Льву Неведомскому 100 лет Ветеран-железнодорожник Лев Неведомский отметил столетие. Церемония чествования участника Великой Отечественной войны и ветерана труда прошла во Дворце культуры железнодорожников. Место выбрано неслучайно - почти 40 лет Лев Алексеевич посвятил работе на железной дороге.

- Свою дивизию создавал ополченцем. Вот я и начал войну с ополчения.

На третий день войны 25 -летний Лев Неведомский пошел добровольцем в ополчение. Хотя имел "сталинскую бронь", работал на военном заводе. Ему довелось воевать на одном из самых сложных участков - на подступах к Ленинграду. Неоднократно Лев Алексеевич был ранен, но снова возвращался на фронт. Он дошел до Кенигсберга, участвовал в войне с Японией и даже был комендантом Порт-Артура. В 1948 году вернулся на малую родину. 36 лет он отдал работе на железной дороге. И делился своим опытом с молодежью.

Ветерану-железнодорожнику Льву Неведомскому 100 лет ВАЛЕРИЙ СУРИН, БЫВШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ:
«Весь опыт старались передать нам, все знания, потому что электрификация только пришла к нам. Лев Алексеевич - непосредственный участник электрификации с 63 года и до того, как вышел на пенсию. Он имеет колоссальный опыт, как на электросетях, так и на подвижном составе».

С вековым юбилеем Льва Неведомского поздравили и пожелали еще долгих лет жизни глава города, заместитель начальника Горьковской железной дороги, представители ветеранских организаций. Никита Белых вручил ветерану официальное поздравление с юбилеем от Президента России Владимира Путина.

Ветерану-железнодорожнику Льву Неведомскому 100 лет НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня мы с особой гордостью и искренней благодарностью чествуем вас, уважаемый Лев Алексеевич. От имени всех тех, кто родился после войны и живет счастливой жизнью я хочу низко поклониться вам за пройденный военный путь и мирный благородный труд».

Сегодня Лев Неведомский интересуется жизнью родного предприятия, много читает, следит за новостями и коротает время за просмотром футбольных матчей.

Новости партнеров

Реклама