Система «Платон» в Кировской области

2 694

Система «Платон» в Кировской области


Пост-оплату за проезд по федеральным трассам разрешат только дисциплинированным перевозчикам. Водители большегрузов при этом не должны иметь штрафов или задолженности. Также обязательное условие - регистрация в системе взимания платы "Платон". Какие еще изменения ждут грузоперевозчиков с 15 апреля?

Пока разовую карту пользователи могут оформить и без регистрации в системе, к примеру, на терминалах, которые расположены в офисах. Однако, с 15 апреля эти карты будут отменены. Также сократится срок действия стандартных маршрутных карт с 30 до 7 дней с момента приобретения.

Система «Платон» в Кировской областиМИХАИЛ КОНДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ "ПЛАТОН":
«Наиболее удобный вариант - зарегистрироваться в системе и использовать личный кабинет, мобильное приложение, где можно, не выходя с рабочего места, полностью составить маршрут и осуществить оплату».

Сейчас через систему "Платон" собрано более трех с половиной миллиардов рублей. Средства пойдут на региональные дорожные проекты. Сегодня уже поданы заявки на строительство мостов через реки Обь и Чусовую, Каму и Шексну, автомобильные дороги в Хабаровске и республике Коми.

МИХАИЛ КОНДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ "ПЛАТОН":
«Каждый регион может подать заявку в Министерство транспорта, чтобы поучаствовать на условиях государственно-частного партнерства в реализации каких-либо проектов развития дорожной сети в своем собственном регионе».

На сегодняшний день в системе "Платон" зарегистрировано 95% крупных российских грузоперевозчиков с парком более 50 автомобилей. Все данные системы контроля в автоматическом режиме передаются в ГИБДД.

МИХАИЛ КОНДАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ "ПЛАТОН":
«На данный момент внесены поправки в кодекс об административных правонарушениях - за невнесение платы и передвижения по федеральным дорогам на владельца транспортного средства накладывается штраф в размере 5 тысяч рублей, за повторное нарушение - 10 тысяч рублей».

Отметим, что на пост-оплату с 15 апреля смогут рассчитывать только дисциплинированные перевозчики - без задолженностей и штрафов. Еще одно обязательное условие - регистрация в системе "Платон" и работа в ней в течение 2 месяцев. Оплачивать проезд по факту пройденного расстояния можно будет в течение месяца.

Новости партнеров

Реклама