Итоги работы ветеринаров

1 314

Итоги работы ветеринаров


Африканская чума свиней, бешенство животных, а еще незаразные болезни. Минувший год был напряженным для сотрудников ветеринарной службы региона.

В 2015 году эпизоотическая обстановка на территории России складывалась напряженно. Было зарегистрировано 84 очага африканской чумы свиней, уничтожено почти 20 тысяч голов. Несмотря на благополучие Кировской области по данному заболеванию, остаются предпосылки высокой вероятности заноса и распространения вируса.

Итоги работы ветеринаровСЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«1 уровень присвоен 15-ти предприятиям - это самый низкий. 2-й уровень никому. 3-й уровень защиты имеют 4 предприятия».

Еще одна проблема ветеринарной службы это бешенство животных. Ситуация в регионе ухудшилась по сравнению с 2014 годом. Карантин введен в 22-х районах области. Больше всего случаев заболевания бешенством среди животных отмечено в Малмыжском районе. За прошлый год было вакцинировано почти 400 тысяч домашних и сельскохозяйственных животных. В конце марта в область планируется поступление 690 тысяч доз вакцины для диких животных.

СЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Минсельхоз России включило область в перечень регионов, где будет возобновлена вакцинация диких плотоядных животных».

Помимо инфекционных заболеваний колоссальный экономический ущерб животноводству наносят незаразные болезни. Управление ветеринарии проводит работу по повышению эффективности ведения животноводства. При поддержке Минсельхоза области приобретен высокоточный инфракрасный анализатор, который позволяет не только установить качества кормов, но и просчитать оптимальные сроки заготовки для улучшения их питательной ценности.

Новости партнеров

Реклама