Зарплата руководителя кировской "Лесоохраны" в пять раз превышала среднюю зарплату сотрудника учреждения.


Зарплата руководителя кировской


Нарушения законодательства при установлении размера выплат руководителю регионального учреждения «Лесоохрана» были выявлены прокуратурой Кировской области.
 
В июне 2015 года руководитель регионального учреждения «Лесоохрана» и глава департамента лесного хозяйства Кировской области заключили допсоглашение к трудовому договору, которым в перечень выплат стимулирующего характера включена выплата за организацию приносящей доход деятельности ежемесячно в размере 5% от суммы.
 
Но, оказалось, что нормативными правовыми актами министерства лесного хозяйства подобные выплаты и их размеры не установлены. После введения данной выплаты средняя зарплата руководителя "Лесоохраны" превысила среднюю зарплату работников учреждения более чем в 5 раз, что является нарушением Порядка установления заработной платы руководителей областных государственных учреждений, утвержденного постановлением Правительства области № 154/468 от 01.12.2008.
 
К тому же глава учреждения получал выплаты, несмотря на то, что КОГСАУ «Лесоохрана» не выполняла в полном объеме госзадание.
 
По данным фактам внесено представление Губернатору области с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама