В Доме ветеранов побывали специалисты администрации Ленинского района города

1 663

В Доме ветеранов побывали специалисты администрации Ленинского района города


В кировском Доме ветеранов побывали специалисты администрации Ленинского района города. В каких условиях сегодня живут пожилые кировчане?

Людмила Коробец не часто встречает так много гостей, поэтому немного смущена. Зато свою квартиру она показывает с удовольствием. В Дом ветеранов Людмила Николаевна переехала из съемного жилья пять лет назад. Родные помогли сделать ремонт. Теперь она здесь хозяйка, хоть и одна комната, но своя.

В Доме ветеранов побывали специалисты администрации Ленинского района городаЛЮДМИЛА КОРОБЕЦ, ВЕТЕРАН ТРУДА:
«Сначала казалось, что далеко и не очень нравилось. Потом я подумала, что это же моя квартира и сейчас меня все устраивает - хорошо, чисто, тепло, светло».
 
 
Людмила Николаевна имела финансовую возможность сделать ремонт по своему вкусу. Для тех, у кого такой возможности нет, косметический ремонт делает городская администрация.

В Доме ветеранов побывали специалисты администрации Ленинского района городаСВЕТЛАНА ХЛЕБНИКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО УЧЕТУ И РЕГИСТРАЦИИ ПЛОЩАДИ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Сюда заедет женщина из Ленинского района, она живет в аварийном жилье. Квартиру мы отремонтировали - поставили пластиковые окна, новую плиту».
 
 
Квартиры в Доме ветеранов предоставляются гражданам пенсионного возраста, которые стоят на учете и относятся к категориям нуждающихся. До 2008 года это право предоставлялось только ветеранам войны и труда, сейчас получить квартиру может любой нуждающийся пожилой человек.

В Доме ветеранов побывали специалисты администрации Ленинского района городаСЕРГЕЙ ТОРХОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Эти люди проходят через наш жилотдел. Те, кто в трудной жизненной ситуации, у кого жилье признано аварийным или приехали из района».
 
 
Сейчас в Ленинском районе в очереди на переселение в Дом ветеранов стоят 30 человек. Многие из них жильцы аварийных домов. Стоит сказать, что квартиры в Доме ветеранов все муниципальные и их нельзя продать или передать по наследству. Зато можно прожить спокойно и комфортно по соседству с людьми своего возраста.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама