Троих экс-сотрудников кировского УФСКН приговорили к условным срокам за превышение должностных полномочий.


Троих экс-сотрудников кировского УФСКН приговорили к условным срокам за превышение должностных полномочий.


Вечером они отдыхали с употреблением спиртного в одном из кафе Вятских Полян.
 
Мужчины повздорили с 39-летним посетителем кафе. Выяснение отношений продолжилось на улице с использованием рукоприкладства. Но этого экс-сотрудникам ФСКН показалось недостаточно. Они решили привлечь задиру к административной ответственности за якобы совершенное административное правонарушение.
 
Мужчину доставили в помещение Вятскополянского МРО, где вновь избили с применением электрошокера. Потерпевший пообещал, что не будет писать на них заявление в правоохранительные органы, и в итоге его отпустили. А пострадавший вернулся в кафе, попросил сотрудников заведения скопировать записи с камеры видеонаблюдения и направился с заявлением в следственный комитет.
 
В итоге все трое драчунов были задержаны и предстали перед судом. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий и назначил двум экс-сотрудникам УФСКН наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, третьему обвиняемому - 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
 
Также суд лишил права всех обвиняемых занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и присвоенных им специальных званий.
 
Приговор не вступил в законную силу.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама