В Кировской области 81,7 процентов дорог не соответствуют нормативным требованиям.


В Кировской области 81,7 процентов дорог не соответствуют нормативным требованиям.


По информации Кировстата, за последние несколько лет протяженность дорог, не отвечающих нормативным требованиям, снизилась на 1,7 % и на конец 2015 года составила 81,7 процента.
 
Протяженность автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности муниципальных образований, составляет 21 тысячу 311 км, из них 48,9 процента - дороги с твердым покрытием.
 
Более половины дорог с твердым покрытием имеют усовершенствованное асфальтобетонное покрытие, остальные покрыты гравием и щебнем. В Нагорском районе, в Вятских Полянах, Кирово-Чепецке, Котельниче доля дорог с твердым покрытием превышает 70 процентов от общей протяженности дорог каждого муниципального образования, в Даровском и Уржумском районах - составляет менее 30 процентов.
 
Отличительной особенностью кировских дорог являются крутые спуски и подъемы, так называемые «увалы», многочисленные реки и речушки, пересекающие дорожное полотно.
 
При движении по таким дорогам особенно важно наличие сооружений, повышающих безопасность дорожного движения. В Кировской области на конец 2015 года насчитывалось 583 моста, из них 65 процентов железобетонные и металлические.
 
Также в нашем регионе насчитывается 2 тысячи 302 автобусных остановок.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама