В Кирове прошел Форум работающей молодежи

1 869

В Кирове прошел Форум работающей молодежи


В Кирове открылся Форум работающей молодежи. На него съехались те, кто хочет не просто работать и получать зарплату, но и развиваться творчески.

Форум проходит в Кирове с 2006 года. Каждый год он собирает самых активных представителей работающей молодежи. Они приходят сюда, потому что ждут диалога с руководством региона и помощи в решении самых разных проблем.

В Кирове прошел Форум работающей молодежиОЛЬГА АВЕРИНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ОМУТНИНСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА:
«Наше предприятие является градообразующим, на нашем заводе работает 39% молодых специалистов и рабочих. Заводская молодежь является локомотивом в нашем районе, которая проводит мероприятия не только для себя, но и для молодежи города и района. В Кирове легче, там много развлечений. У нас в Омутнинске особо пойти некуда. Поэтому мы играем в кастрюли, крокодилы, проводим игры, катаемся на коньках, ходим на лыжные базы».


В Кирове прошел Форум работающей молодежиПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ ОМУТНИНСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА:
«Мы очень хотим поделиться своим опытом и получить новые знания для успешной реализации наших проектов на своей предприятии. Новые формы работы с нашей молодежью. Очень надеемся на этот форум. Очень рады сюда приехать».

4 часа образовательной программы, встреча с 10 экспертами - вот то, что ждет молодых специалистов и рабочих предприятий области на форуме. В этом году в нем принимают участие представители более двадцати предприятий региона. В рамках образовательной программы пройдут встречи не только с региональными, но и федеральными экспертами. Так, кировчан научат, как построить эффективную модель работы с молодежью на предприятиях.

В Кирове прошел Форум работающей молодежиТАТЬЯНА СОКОЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ:
«Придумываются разные механизмы и в социальной политике, на предприятии работают спортивные залы, чтобы они шли не в фитнес-центр, а здесь, на предприятии. Программы для молодых семей, для мам работающих. Одно из предприятий Москвы 1 день в месяц дают дополнительный выходной мамам, которые имеют детей до 14 лет. Это 12 дней - почти половина отпуска. Здорово, правда?».


Молодые специалисты признаются - когда руководитель общается с ними напрямую, проблемы решаются гораздо легче. И если молодой сотрудник чувствует поддержку и понимание - на предприятии нет кадровых проблем.

В Кирове прошел Форум работающей молодежиТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ ООО "МОЛОТ-ОРУЖИЕ" (г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ):
«Молодежи много: 850 работников молодых. Вся молодежь активная, участвует в конкурсах профмастерства, в спортивных мероприятиях. У нас очень хорошая молодежь и руководство, которое поддерживает предприятие, молодежь. Нужно-всегда обращаемся. Нам помогают».

В Кирове прошел Форум работающей молодежиЕЛЕНА СЕЛЕЗНЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ КОМИССИИ ПРОФКОМА ООО "МОЛОТ-ОРУЖИЕ" (г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ):
«У нас директор молодой, ему недавно 40 исполнилось. Мы ему "свои". У него такие же проблемы и интересы, как у нас».

Отметим, что наш регион один из немногих проводит Форум работающей молодежи, и он уже стал своеобразной визитной карточкой кировчан.

Новости партнеров

Реклама