Большая вода в селе Бахта

2 707

Большая вода в селе Бахта


И большая вода уже пришла в пойму реки Чахловицы в селе Бахта. В зоне подтопления оказалось несколько домов. Затоплены дорога, огороды и хозпостройки. Пик паводка пришелся на понедельник, сегодня вода начала спадать.
 
Небольшая речка Чахловица в обычном состоянии не больше двух метров шириной. Сейчас же ниже моста, где ее ничто не сдерживает, разлилась свободно и похожа на полноводную реку. Дома, попавшие в зону подтопления, находятся с другой стороны моста. Администрация заблаговременно предложила шести семьям переехать на период паводка.
 
Большая вода в селе БахтаВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«Это школа № 68 и Дом культуры села Бахта, согласование у руководителей получено, но в связи с тем, что жители ежегодно встречают эту стихию у себя дома, никто не пожелал выехать, все остаются на своих местах».

Пик паводка в этом месте пришелся на 11 апреля. Сегодня вода спала на 5 сантиметров. Но прогнозировать дальнейшее падения никто не возьмется.

Большая вода в селе БахтаНИКОЛАЙ РЕПИН, ЖИТЕЛЬ с. БАХТА:
«Видите сами, как тает, три дня полил дождь, вода резко поднялась, два дня не было дождя, сегодня упала вода, а кто скажет, что завтра из леса не попрет, в лесу-то весь снег лежит, вот - и на огородах снег лежит. Хоть какой бетон не делай, все равно через него вода пойдет, потому что грунтовые воды, вот какой уровень держится здесь, такой - и у меня дома, я откачиваю каждый день».

В этом году практически не было ледохода, и, хотя вода достаточно большая, через неделю Чахловица должна войти в берега. Обычно здесь так и бывает, и сразу везде становится сухо. В Октябрьском районе Кирова есть еще дома, попадающие в зону подтопления, но там, в основном, живут дачники.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«Чуть позже может вода выйти в деревне Масленники по реке Быстрице, но опять же в зависимости от специфики весеннего половодья, а может и не быть».


Погода способна принести немало сюрпризов, и что будет, когда вскроются большие реки области, пока не может сказать никто.

Новости партнеров

Реклама