В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"

2 618

В Кирове состоялся


Большую работу по сохранению памяти о подвиге красноармейцев делают военно-патриотические клуба. Их воспитанники и сами готовятся достойно служить в армейских рядах. Многие подростки уже владеют рукопашным боем. И свои навыки смогли продемонстрировать на "Кубке братства краповых беретов".
 
Вот так порой приходится наставникам вселять уверенность в учеников. Те, кто постарше, представляют, что их может ждать на ковре, и они готовы без лишних подсказок склонить судей на свою сторону. Быть максимально объективными в оценках для них на Кубке - закон. Ведь здесь демонстрируется изобилие приемов рукопашного боя. И в совершенстве владеют ими ребята от 12 до 18 лет, занимающиеся в военно-патриотических клубах.

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"ОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ:
«У них есть строевая, огневая подготовка, парашютно-десантная. История ими изучается. Но рукопашный бой их привлекает. И наши соревнования являются таким годовым подведением итогов работы клуба вот в этом формате».
 

На сдачу рукопашного экзамена приехал 21 клуб. Это больше, чем год назад. И этот факт лишний раз доказал. "Кубок братства краповых беретов" стал турниром высокого уровня. Соответственно, изменилось и отношение к нему со стороны команд. Они усиленно готовятся к соревнованию и сильно переживают за неудачу на нем. Хотя, за 16 лет проведения боевой дух окреп у большинства участников.

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"ВЛАДИМИР МЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО":
«Они доказывают, что сильны не только как каждый по отдельности. Они сильны ка коллектив, как команда, как военно-патриотический клуб».
 

Через Кубок прошло не одно поколение воспитанников военно-патриотических клубов. Сейчас первые победители и призеры приходят на турнир, чтобы окунуться в воспоминания и посмотреть. Кто пришел им на смену и как подростки под началом наставников растут в мастерстве владения рукопашным боем. Но спортивным результатам на Кубке придается второстепенное значение.

В Кирове состоялся "Кубок братства краповых беретов"ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Действительно делить здесь нечего. Здесь одна общая задача. Это повысить уровень патриотического воспитания, уровень подготовки к службе в вооруженных силах и привлечение молодежи к здоровому образу жизни».
 

На нынешнем розыгрыше Кубка к его традициям приобщились более 170 ребят. Они же поддержали и его ежегодную интригу, связанную с определением лучшей команды турнира. На этот раз пьедестал почета и вовсе выглядел неожиданным образом. Первое и второе место заняли две сборные из Нолинска. А бронза досталась прошлогоднему победителю. Клуб "Тигр" из Орлова.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама