Кировские активисты ОНФ приняли участие в форуме с участием Владимира Путина

1 400

Кировские активисты ОНФ приняли участие в форуме с участием Владимира Путина


450 активистов Общероссийского народного фронта из двух десятков регионов приняли участие в форуме ОНФ, который прошел в Йошкар-Оле. Какие региональные проблемы затрагивали активисты при общении с президентом? С представителем кировской делегации Романом Титовым встретился Иван Швецов.

Доступность медицинской помощи и дешевых лекарств, финансирование школ, тарифы ЖКХ, - это лишь часть тем, которые активисты ОНФ обсуждали с Владимиром Путиным. В числе бессменных проблемных хитов — российские дороги, в особенности региональные. Активисты спросили президента, почему цена ремонта дорожного покрытия так отличается от региона к региону, и при этом сумма, вложенная в ремонт порой никак не гарантирует качества.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в форуме с участием Владимира ПутинаВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:
«Правительство приняло так называемую "дорожную карту" по применению новейших технологий в области строительства и капитального ремонта. Они уже приняли это. Правительство сейчас готовит информационную систему, в которой должна быть отражена вся информация, связанная с тарифами, стоимостью и всей информацией при строительстве и ремонту дорог, чтобы можно было сравнивать - где, чего и сколько стоит».

Кировская делегация на форуме ОНФ была одной из самых больших - около 20 человек. Активисты работали на 5 дискуссионных площадках, где обсуждался широкий спектр проблем - импортозамещение, развитие сельского хозяйства, помощь многодетным семьям, борьба с фальсификатом молочной продукции. По мнению участников, организаторам удалось главное - создать уникальную систему по сбору проблем и предложений по их решению в одной точке.

РОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сформирован канал доведения информации с самого низа до самого верха. Единая вертикаль. Большинство участников остались довольны. Они были услышаны. Многие из них - впервые. Получили возможность озвучить свои проблемы».

Три часа эмоциональной дискуссии пролетели незаметно. Чтобы привлечь внимание, многие писали плакаты, рисовали сердечки, надевали национальные костюмы. А ОНФ уже готовится к следующим форумам, скоро они пройдут в Якутске и Крыму. Отметим, что предложения ОНФ часто ложатся в основу конкретных решений президентской администрации.

Новости партнеров

Реклама