В администрации города Кирова оценят ущерб, нанесённый весенним половодьем.


В администрации города Кирова оценят ущерб, нанесённый весенним половодьем.


24 апреля в областном центре был объявлен режим ЧС. Эта мера позволила привлечь на борьбу с последствиями паводка средства из резервного фонда МО «Город Киров».
 
В микрорайонах КМДК, Красной Звезды и Вересниках началось строительство наплавных тротуаров. После размыва канализационного коллектора на Красном Химике средства фонда использовались на оплату работы помпы для откачки воды.
 
В школе № 10 и в гостинице «Губернская» были организованы пункты временного проживания для жителей подтопленных территорий, которые обеспечивались горячим питанием.
 
В течение всего периода половодья и в некоторых районах по сей день осуществляется перевозка людей на специализированных автомобилях и плавсредствах. В микрорайоны, не имеющие централизованного водопровода, с первого дня паводка подвозилась питьевая вода.
 
После ухода большой воды начнется обработка подтопленных территорий от клещей, а также дезинфекция, восстановление тротуаров и уборка мусора.
 
За минувшие сутки вода в Вятке убыла более чем на 20 см. По прогнозам специалистов, к 9 мая уровень паводковых вод снизится до отметки в 380 см.

Новости партнеров

Реклама