Празднование Дня Победы в Кирове

2 559

Празднование Дня Победы в Кирове


Накануне в Кировской области прошло масштабное празднование Дня Победы. Одним из ключевых событий 9 мая стал Парад на Театральной площади и шествие праздничной колонны к Вечному огню. В торжествах приняли участие более 14 тысяч человек.

Празднование Дня Победы в КировеМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Почетный караул, военный оркестр и тысячи людей, в том числе и "Бессмертный полк", пришли почтить память павших во время Великой Отечественной войны. По традиции после Театральной площади праздничное шествие двинулось к Вечному огню».

День Победы собрал у Вечного огня всех - от мала до велика. Колонна из желающих почтить память героев растянулась более чем на километр. В шествии приняли участие более десяти тысяч человек.

Празднование Дня Победы в КировеМИХАИЛ СУСОРОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Самый главный день в году - День Победы. Я с первого до последнего дня воевал, жив остался, большая радость и этот день для меня - все, поскольку я еще с руками и ногами, иду, сегодня возлагал цветы. И погода такая, так что все хорошо».

В праздничной колонне не было ни одного человека, чью семью не затронула война. О отрадно, что сегодня о своих дедах и прадедах помнят даже совсем маленькие кировчане и с гордостью рассказывают о них.

Празднование Дня Победы в КировеМИХАИЛ ТУПИЦЫН, УЧАСТНИК "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА":
«Я иду своим прадедом, он старший лейтенант, перед войной сначала работал в аэропорту - подвешивал бомбы. Он был механиком, а потом его призвали, он прошел всю войну, дошел до Берлина и победил ВОВ и он получил очень много медалей и орденов».

Колонна "Бессмертного полка" - самая многочисленная, на праздничных мероприятиях в Кирове ее участники - неизменно в центре внимания. В этом году в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Впервые колонну "Бессмертного полка" возглавили первый лица области и города.

Празднование Дня Победы в КировеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это мой дед - Белых Алексей, который прошел всю войну, кадровый военный, до этого воевал с финнами, озеро Хасан и после войны служил в Германии, поэтому сегодня я с ним».

В День Победы к Вечному огню, по традиции, шли целыми семьями. 9 мая - один из главных праздников и в семье депутата областного Заксобрания Рахима Азимова.

Празднование Дня Победы в КировеРАХИМ АЗИМОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА "КЧХК" АО "ОХК"УРАЛХИМ":
«У меня отец - участник ВОВ и вообще, считаю его главным праздником нашей страны и каждый гражданин, патриот должен в этот день находиться рядом со с людьми, отдать дань памяти, которые в той великой войне одержали Победу».

Празднование Дня Победы в КировеАРИНА АЗИМОВА, ДОЧЬ:
«Я считаю, что день очень важный, все бабушки, дедушки, которые за нас воевали, они действительно достойны того, чтобы в этот день их благодарили».

Это праздничное шествие и возложение цветов у Вечного огня - вновь стало живым свидетельством истинного патриотизма и сплоченности кировчан.

Празднование Дня Победы в КировеОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ:
«71 годовщина, а людей гораздо больше, огромное количество молодежи с цветами, портретами дедов и прадедов - это говорит о том, что подвиг солдат, которые сложили свои жизни за то, чтобы мы жили без воин, были вне коричневой чумы, без фашизма - молодежь чтит это подвиг. Я думаю, ради этого и нужно жить, трудиться и нести славу подвига нашего солдата».

Новости партнеров

Реклама