Подростки из Кировской области стали участниками оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»

1 503

Подростки из Кировской области стали участниками оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»


В Нижегородской области открылась первая смена оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-1», а в Пензенской области начал работу лагерь «Гвардеец-2».

Напомним, что этот проект реализуется по инициативе полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России и ДОСААФ. В течение первой смены в двух лагерях пройдут подготовку 360 старшеклассников. В их числе и 20 кировчан - это воспитанники военно-патриотических клубов из Верхнекамского, Кикнурского, Кирово-Чепецкого и Советского районов.

Подростки из Кировской области стали участниками оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»ОЛЕГ МЕЛЬНИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ в ПФО:
«Лагерь задумывался, как некий инкубатор, куда должны попадать дети из малообеспеченных семей, дети военнослужащих. И по результатам этого лагеря они должны для себя какое-то решение принимать».


Подростки из Кировской области стали участниками оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»ИВАН БЕЛОЗЕРЦЕВ, ГУБЕРНАТОР ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Те ребята, которые сегодня стояли в строю - это будущие офицеры, командиры, за спинами которых будет стоять личный состав».

Сегодня для ребят начались гвардейские будни - военная теоретическая и практическая подготовка, спортивные и культурно-познавательные занятия. Смена продлится по 22 июня.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама