Берега реки Люльченки теперь чисты

1 407

Берега реки Люльченки теперь чисты


Жить в красивом и чистом городе. Активисты экоотряда гимназии имени Грина следят за чистотой водоемов в Кирове. Так, ребята провели субботник на берегах реки Люльченки.

Кирпичи, пластиковые бутылки и куча другого мусора. За такую уборку многие школьники из летних лагерей получают деньги. Однако, эта история не про активистов экоотряда гимназии Грина. Катя Красносельских, как и все ее товарищи, работает за идею. А еще, это интересно и весело.

Берега реки Люльченки теперь чистыЕКАТЕРИНА КРАСНОСЕЛЬСКИХ, АКТИВИСТ ЭКООТРЯДА ГИМНАЗИИ ИМ. А. ГРИНА:
«Тут просто прикольно, тут новые люди, новые знакомства, Учимся в одной школе, не знаем друг друга, знакомимся. Весело. Мы прибираемся, очищаем реку, помогаем городу, участвуем в проекте "экоград"».

Река Люльченка находится в районе улицы Романа Ердякова. Здесь мало жилых домов, а значит и за порядком следить практически некому.

Берега реки Люльченки теперь чистыАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Берег реки Люльченка - не самое чистое место. Последний субботник здесь проводился пару лет назад. Буквально за полчаса работы активисты экоотряда собрали несколько центнеров мусора».

Уборка берега проходит в рамках всероссийской акции "Вода России-2016". Поддержать ее вызвались 14 активистов экоотряда.

Берега реки Люльченки теперь чистыНАТАЛЬЯ ШИШКИНА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ ГИМНАЗИИ ИМ. А ГРИНА:
«Мы поддерживаем все природоохранные акции и Всероссийскую акцию, которая проходит в этом году, "Вода России-2016".Мы решили, что в нашем районе есть большое количество рек, берега которых загрязнены».

В акции, также приняли участие местные жители и сотрудники территориального управления по Октябрьскому району.

Подобные субботники будут организованы и в других частях Кирова. По словам активистов, в городе много небольших водоемов, берега которых нуждаются в уборке.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама