Ночь Никита Белых проведет в СИЗО. Врио главы Кировской области назначен зампред правительства Алексей Кузнецов (ВИДЕО).


Ночь Никита Белых проведет в СИЗО. Врио главы Кировской области назначен зампред правительства Алексей Кузнецов (ВИДЕО).


Как выяснилось, 24 июня Никита Белых находился в командировке, и на это время врио главы региона был назначен заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Кузнецов.
 
На 25 июня у Никиты Белых были запланированы несколько мероприятий в регионе. В том числе открытие нового дома для детей-сирот и участие в бале выпускников на Театральной площади Кирова.
 
В настоящее время в здании правительства области проходят обыски. Корреспонденты ГТРК Вятка находятся на месте событий. Вход в здание правительства закрыт, но в окнах на пятом этаже, где находится кабинет Н. Белых, горит свет. И представители охраны здания сообщили, что возможно в ближайшее время представители Следственного комитета выйдут и дадут официальный комментарий для СМИ.
 
Также по информации различных источников в ближайшее время может быть назначен другой и.о. губернатора Кировской области.
 
Ночь Никита Белых проведет в СИЗО. Врио главы Кировской области назначен зампред правительства Алексей Кузнецов (ВИДЕО).Напомним, 24 июня 2016 года Белых был задержан сотрудниками СК и ФСБ в Москве. Уголовное дело в отношении губернатора возбуждено по факту получения им взятки в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс.
 
Сегодня кировский губернатор был доставлен в Басманный суд Москвы. Суд решит вопрос о его аресте 25 июня, поскольку в судебную инстанцию еще не поступило ходатайство об аресте. Никита Белых проведет эту ночь в СИЗО.
 
Известно, что следствие будет добиваться ареста губернатора Кировской области Белых.
 
Досрочные выборы губернатора Кировской области в случае отставки Никиты Белых могут пройти 18 сентября, если будут назначены за 60 дней, то есть если в районе 18 июля будут основания для их назначения. Об этом сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина.
 
И как сообщают корреспонденты ГТРК Вятка, которые дежурят у здания областного правительства, около 23 часов из здания вышла большая группа оперативных сотрудников СК И ФСБ. Но от каких-либо комментариев они отказались.
 
 
 
 
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама