В селе Кстинино Кирово-Чепецкого района сдан еще один дом для детей-сирот

2 263

В селе Кстинино Кирово-Чепецкого района сдан еще один дом для детей-сирот

В Кирово-Чепецком районе ещё 39 жителей области получили ключи от новых квартир. В селе Кстинино это уже третий дом для сирот, здесь же ведётся строительство четвертого.

Череда новоселий в Кстинино продолжается. Первые отметили два года назад. Сейчас уже можно сказать, что здесь формируется настоящий молодежный микрорайон. И ребятам предстоит со всей ответственностью отнестись к новому месту жительства.

В селе Кстинино Кирово-Чепецкого района сдан еще один дом для детей-сиротСВЕТЛАНА ИВАНОВА, ГЛАВА КСТИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«Чем чаще вы будете смотреть за своей квартирой, за своим домом, чем красивее будет на его территории, тем вам больше и больше будет нравиться жить у нас в селе, село у нас хорошее, есть вся инфраструктура, поэтому берегите то, что вам подарило государство».

Ключи от новых квартир получили 39 молодых людей. В Кирово-Чепецком районе решили - в Кстинино построят сразу четыре дома для сирот. И сейчас уже подбирают земельные участки в других сельских поселениях, чтобы продолжить реализацию программы.

В селе Кстинино Кирово-Чепецкого района сдан еще один дом для детей-сиротСЕРГЕЙ ЕЛЬКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«Это благоустроенные жилые помещения, площадь 26 кв. м, это комнаты-студии, которые соответствуют законодательству, полная чистовая отделка, установлена сантехника, застройщик работает с высоким качеством».

Новые жильцы еще не видели своих квартир, кто-то собирается въехать сразу, другие предпочитают сначала спланировать, что и где разместить.

В селе Кстинино Кирово-Чепецкого района сдан еще один дом для детей-сиротРУСЛАН ВОРОЖЦОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Заезжать собираюсь, когда мебель будет, эта квартира вполне устраивает, не ожидал, превзошла ожидания, серьезно».

Добавим, что Программа по обеспечению жильём детей-сирот реализуется в Кировской области с 2010 года. Сегодня регион – в числе лидеров в ПФО. В прошлом году жильё получили 570 человек. А всего с начала действия программы - свыше двух тысяч.

Новости партнеров

Реклама