В Кирове ищут альтернативное место для "Колеса обозрения".


В Кирове ищут альтернативное место для


О том, что для размещения колеса обозрения в Кирове скорее всего выберут альтернативное место, сообщила пресс-служба МО «Город Киров».
 
Напомним, первоначально по туристическому проекту "Вятский променад" установка аттракциона предполагалась на Театральной площади. И рядом с драмтеатром начались первые работы. Была демонтирована сцена-ракушка и место строительства окружили забором.
 
Но в ситуацию вмешалась областная прокуратура. Представители надзорного ведомства обратились в Арбитражный суд с иском о признании договора по установке колеса обозрения на Театральной площади недействительным.
 
5 июля глава города Владимир Быков провел деловую встречу с депутатом Областного законодательного собрания Валерием Крепостновым, который выступил инициатором проекта "Вятский променад".
 
По итогам конструктивного диалога было принято решение о выборе альтернативного места для размещения аттракциона. До этого представители руководства города провели встречи с активом городской ветеранской организации и жильцами домов, расположенных на Театральной площади. Мнения горожан разделились. У нового проекта нашлись и сторонники, и противники.
 
В Кирове ищут альтернативное место для "Колеса обозрения".«Мы провели консультации с городскими властями для выработки общей позиции по данному вопросу, - прокомментировал ситуацию инициатор проекта «Вятский променад» Валерий Крепостнов. - На них мы также обсудили альтернативные места для установки колеса обозрения помимо Театральной площади. Конечно, мы тщательно и всесторонне изучим все варианты. Работа по реализации проекта «Вятский променад», частью которого является наш аттракцион, продолжится».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама