Итоги кампании по озеленению города Кирова

1 577

Итоги кампании по озеленению города Кирова


В апреле глава администрации города Кирова Александр Перескоков поставил задачу всем предприятиям, представителям малого и среднего бизнеса произвести работы по благоустройству прилегающих территорий.

Сегодня можно наблюдать, как реализованы, и в немалом объёме, планы по озеленению города. На призыв откликнулось и бизнес-сообщество, и горожане. Благодаря творческому подходу в Кирове появилось множество оригинальных цветочных композиций.

Итоги кампании по озеленению города КироваАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«На территории города более 1600 цветников. Мы приросли к уровню прошлого года почти в два раза больше. Территория нашей общей площади по цветникам, если мы к дню города имели 43 тысячи, то на сегодня более 46 тысяч квадратных метров».

В областном центре второй год проходит конкурс для активистов-озеленителей дворовых территорий «Цветущий город», участие в котором могут принять все желающие. В прошлом году в нем приняли участие более 400 предприятий, учреждений и ТОСов. Нынешним летом на конкурс уже подано более 40 заявок. Дом на Ульяновской 16 яркий пример инициативы горожан. Двор благоустроен силами жителей на средства гранта, полученного на конкурсе "Киров-культурная столица". Около подъездов и вдоль дороги разбиты цветники, есть детская и спортивная площадки. На достигнутом останавливаться не хотят и строят планы, которые будут реализованы в скором времени.

Итоги кампании по озеленению города КироваСЕРГЕЙ ТОРХОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Вот в этом районе, среди царства зарослей борщевика, ивы вот такой оазис. Цветущий островок. При чем, очень контрастно это выглядит на фоне соседних дворов, которые даже не кошены».


Не остаются в стороне и предприятия. Сами выходят с инициативой благоустроить прилегающую территорию. Как рассказали сотрудники магазина, началось все с ремонта лестницы. Потом появились кованые скамейки, волшебное дерево и жираф.

Итоги кампании по озеленению города КироваОЛЬГА ПЕРМИНОВА, ФЛОРИСТ:
«Нам это не сложно, у нас есть для этого все. Мы сами выращиваем посадочный материал. Тем самым мы показываем, что сделать это легко, просто. Нужно только захотеть».


То, что город расцветает и преображается с каждым днем, отмечают и жители областного центра.

- Нравится, почему бы нет. Я люблю цветы.
- Конечно, хорошо.
- Чем больше зелени, тем больше здоровья и воздух хороший.

Напомним, что принять участие в конкурсе "Цветущий город" могут абсолютно все: предприятия, индивидуальные предприниматели, общественные объединения, органы ТОС, а также обычные горожане. Конкурс продлится до 10 сентября.

Новости партнеров

Реклама