Россельхознадзор с начала года провел 37 проверок на овощных и цветочных базах Кирова

1 115

Россельхознадзор с начала года провел 37 проверок на овощных и цветочных базах Кирова


Россельхознадзор с начала года провел 37 проверок на овощных и цветочных базах Кирова. Выявлялась санкционная продукция, ввезенная из США, стран ЕС, Канады, Австралии и других государств, попавших под российское эмбарго.

На особом контроле Россельхознадзора обстановка по бешенству. По словам сотрудников ведомства, в целом ситуация в регионе стабилизируется, однако терять бдительность не стоит. Напомним, что в этом году впервые за 57 лет бешенство было зарегистрировано в городской черте. В Управлении напоминают, что основными разносчиками заболевания являются дикие животные: лисицы, енотовидные собаки, грызуны. Поэтому вступать в контакт с ними категорически запрещено.

Россельхознадзор с начала года провел 37 проверок на овощных и цветочных базах КироваСЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Едем на машине, люди останавливаются и кормят лисенка с руки. Никакой нормальный лисенок не подойдет к человеку. Это уже поведение животного, которое не соответствует тому, каким оно должно быть. Поэтому не подходить, не брать животных с улицы, не вести их к себе домой. Люди должны сами подумать о своей безопасности. Они должны привить всех, что у них животные дома есть: кошки, собаки - все, что близки к человеку».

В целях предотвращения распространения бешенства, в этом году в лесопарковых зонах было разложено 20 тысяч доз оральной вакцины. Наступление продолжает и африканская чума свиней. В этом году выявлено 32 очага АЧС и заболевание продолжает распространяться. На территорию Кировской области вирус пока не проник, однако он уже зарегистрирован в соседней Нижегородской области.

Россельхознадзор с начала года провел 37 проверок на овощных и цветочных базах КироваАЛЕКСЕЙ ХРАПОВИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Государственная ветеринарная служба и Россельхознадзор понимают всю сложность сложившейся ситуации и в соответствии с ранее выданными поручениями продолжают осуществлять мероприятия по предупреждению заноса возбудителя АЧС на территории региона».
 

Пока на территории России действует продовольственное эмбарго на продукцию из стран ЕС и Турецкой Республики, Россельхознадзор ведет активную борьбу с незаконным ввозом санкционных овощей и фруктов.

Россельхознадзор с начала года провел 37 проверок на овощных и цветочных базах КироваНАТАЛЬЯ ЮШКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«В период май-июнь проведено 37 контрольно-надзорных мероприятий на плодоовощных базах, в результате которых выявлено 352 кг запрещенной к ввозу продукции (Литовская Республика, Республика Польша, Турецкая Республика). Продукция была уничтожена на полигоне ТБО машиной, с помощью механического сдавливания».


Работа в этом направлении будет продолжена. В целом же за полугодие на территории области Россельхознадзором проведено свыше 1100 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено более 600 нарушений. Сумма наложенных штрафов составила более 6ти миллионов рублей.

Новости партнеров

Реклама