В Кировской области проходит региональный оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества"

1 482

В Кировской области проходит региональный оборонно-спортивный лагерь


Сегодня в Кировской области проходит региональный оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества", в рамках которого около 60 школьников играют в "Зарницу". За первым днем соревнований наблюдала Анастасия Корсакова.

В этом году соревноваться в 13 спортивных и военно-прикладных дисциплинах будут пять команд: из Кикнурского, Слободского и Оричевского районов, а также две команды из областного центра. Для того, чтобы попасть на "Зарницу", ребята из военно-патриотических клубов города и области проходили серьезную подготовку. Многие из участников - победители муниципальных и межрайонных этапов "Зарницы".

Ульяна Колегова и ее команда в прошлом году были в числе призеров регионального этапа. А вот попасть в окружной, который проходил в Оренбургской области, команде не удалось. Поэтому, несмотря на палящее солнце, настрой у юных патриотов из Слободского района исключительно боевой.

В Кировской области проходит региональный оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества"УЛЬЯНА КОЛЕГОВА, ЧЛЕН ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "БАРС" (ВАХРУШИ):
«У нас ребята очень сильные, ответственные, они идут к победе. Я думаю, что мы победим!».

Военно-спортивные игры "Зарница" проходят в нашем регионе уже в третий раз, по инициативе полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Однако в этом году у слета военно-патриотических клубов имеется особая специфика.

В Кировской области проходит региональный оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества"ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы готовимся к созданию действующего на территории Кировской области отделения "Юнармия" - это общероссийское общественное движение, которое охватывает все регионы нашей страны. Здесь мы не исключение. И, как раз, те ребята, которые принимают участие в этом лагере, имеют возможность стать членами этого юнармейского движения».
 

В том, что наша область станет частью юнармейского движения Главный федеральный инспектор Владимир Климов не сомневается: на всероссийском уровне наши военно-патриотические команды всегда достойно представляли регион. Однако, на уровне самого региона данному направлению пока уделяют недостаточно внимания, считает ГФИ.

В Кировской области проходит региональный оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«В прошлом году было три команды, в этом году пять. Ну, вроде на две команды побольше, но надо, чтобы из 25 было, а еще лучше 40. Вот, если Министерство образования поставит себе такую цель, то рано или поздно оно к этому придет. А если не будет ставить, то можно говорить все, что угодно. Что мы не за количество, а за качество... А я за то, чтобы как можно меньше детей было на улице. Чтобы больше занимались в военно-патриотических клубах, кружках».

Отметим, что "Зарница" продлится шесть дней. В первый день ребятам предстояло показать свои способности в метании гранаты и легкой атлетике. В последующие поучаствовать в занятиях по туризму, строевой подготовке, рукопашному бою, оружейной подготовке и другим видам спорта. Команда-победитель представит Кировскую область на окружном этапе, который состоится в Оренбургской области.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама