Легенде кировской милиции Марату Эпштейну - 85

2 680

Легенде кировской милиции Марату Эпштейну - 85


Легенда кировской милиции Марат Львович Эпштейн отмечает юбилей. В свои 85 этот человек всё так же не может сидеть без дела. Общественная работа и сегодня на первом месте в жизни полковника милиции в отставке. А его энергичности могут позавидовать и молодые.
 
 
- Погоны я носил 44 года, из них 25 лет полковничьи, в управлении на сегодняшний день, я могу похвастаться, мой рекорд не побит.

Один из самых известных милиционеров Кировской области и сегодня на посту. Марат Львович Эпштейн уже много лет возглавляет ветеранскую организацию, именно он 25 лет назад предложил создать это движение в системе МВД. Особая страница в его насыщенной биографии - телевизионная программа "За все в ответе".

- 25 лет и мы сто с лишним журналов сделали, более того, стали две передачи в месяц выходить - отвечаем на ваши вопросы.

Интервью, репортажи, очерки, прямые трансляции с рабочих собраний и сельских сходов. Программа рассказывала о работе милиции, было важно разобраться в причинах преступлений, показать их последствия.

- Вот - редактор Галина Корзоватых, она была стержнем всего.

А после эфира в редакцию приходили горы писем. Зрители предлагали свои идеи, рассказывали о наболевшем, просили помощи.

- Первые передачи были не так просты. Но я всегда волновался, когда готовился, потом уже несколько освоился.

Организаторским талантам Марата Львовича можно только позавидовать. Вот только одна из его инициатив - создание музея истории УМВД. Это уже в новом веке. А в прошлом, еще во время службы, - создание комсомольского оперативного отряда, общественных пунктов охраны порядка, передвижных милицейских групп. На семью времени почти не оставалось.

Легенде кировской милиции Марату Эпштейну - 85МАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечно, беспокойная была работа, я в семь уходил, в 10-11 приходил, воспитанием занималась супруга, она умерла, 40 лет мы с ней прожили, сейчас у меня Галина Афанасьевна - вторая моя жена».

Принципиальный и ответственный, справедливый и энергичный - таким и сегодня видят Марата Львовича коллеги.

Легенде кировской милиции Марату Эпштейну - 85ГАЛИНА ЗЫКИНА:
«Я его знала еще по службе, он тоже меня гонял, когда мы работали, я нарушала форму одежды, а по жизни - во всем помогает».

И даже в 85 Марат Львович не может без работы по хозяйству. В саду все перекапывает сам, посадил яблони, ухаживает за малиной. И как только все успевает. Всегда в курсе всех событий - привычка прочитывать свежие газеты осталась с прежних времен. Да и общественная работа отнимает немало времени. В движении - жизнь, считает юбиляр. Заслуги Марата Эпштейна отмечены множеством наград. Одна из последних - звание "Почётный гражданин Кировской области".

МАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечно, для меня это большая награда, я очень волновался, когда представили меня к этой награде».

Новости партнеров

Реклама