16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег

Мемориальная доска легендарному участковому Александру Григорьевичу Чернову в Туже

3 193

Мемориальная доска легендарному участковому Александру Григорьевичу Чернову в Туже


В Туже увековечили память легендарного участкового. Александр Григорьевич Чернов - прошел всю Великую Отечественную войну, а потом 29 лет посвятил службе в милиции.

Александр Чернов так прожил свою жизнь, что снискал любовь и уважение не только у своих коллег - сотрудников милиции, но и всех жителей Тужинского района. И в этом году у ветеранов возникла идея увековечить память легендарного участкового мемориальной доской с его именем. Инициативу тут же поддержала общественность, администрация, полиция и вскоре Тужинской районной думой было принято положительное решение.

Мемориальная доска легендарному участковому Александру Григорьевичу Чернову в ТужеЭДУАРД ЛАПТЕВ, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА МО МВД РОССИИ "ЯРАНСКИЙ":
«Хочется, чтобы все то доброе и хорошее, что внес Александр Григорьевич в историю тужинской милиции, вместе с сотрудниками разных лет мы сохранили, приумножили и продолжили».


Торжественное мероприятие не случайно приурочили ко Дню Победы: Александр Чернов с июля 41-го по декабрь 44-го года был командиром стрелкового отделения, а в марте 45-го стал командовать взводом воздушно-десантной дивизии. Победу встретил в госпитале: в апреле 1945-го был тяжело ранен. За мужество, проявленное в боях, Александр Григорьевич был награжден орденом «Отечественной войны» I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». После войны Александр Чернов продолжил служить стране уже в органах внутренних дел. Тужинскому районному отделу милиции он  отдал 29 лет.

Мемориальная доска легендарному участковому Александру Григорьевичу Чернову в ТужеМАРАТ ЭПШТЕЙН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я считаю, что такой почет и уважение к ветеранам - это вечная память тем, кто честно служил, выполнял свои обязанности, как требуется, - сказал Марат Эпштейн председатель Совета ветеранов УМВД России по Кировской области, - это будет наглядно показывать нашим молодым сотрудниками, как нужно служить, исполнять закон. Идя на работу, они подумают: «Будем так же служить, как этот легендарный сотрудник милиции… ».


По окончании торжественной части все желающие смогли возложить цветы к мемориальной доске, посвященной легендарному тужинскому участковому Александру Григорьевичу Чернову.

Юлия Шалаева, при содействии пресс-службы УМВД России по Кировской области

Новости партнеров

Реклама