ППМИ В Котельниче под угрозой срыва

1 390

ППМИ В Котельниче под угрозой срыва


В Котельниче под угрозой срыва находится ремонт пешеходной дорожки, которая связывает микрорайон "Мостопоезд" с центром города. Строительные работы ведутся по Проекту Поддержки Местных Инициатив. Репортаж Ивана Швецова.

Каждую весну пешеходную дорожку по улице Прудной до района Мостопоезд в Котельниче заливает вышедший из берегов пожарный водоем. В разгар паводка жителям приходится огибать злополучный участок, делая приличный крюк. А поскольку общественный транспорт в микрорайон не ходит, в этот период особенно страдают пенсионеры и мамы с колясками. Но надежда на улучшение ситуации все-таки появилась.
 
Группа инициативных граждан обратилась в министерство социального развития Кировской области с заявкой включить ремонт пешеходной дорожки по улице Прудной в число проектов Поддержки Местных инициатив на 2016 год. Заявка победила на областном конкурсе проектов ППМИ. Деньги были выделены. Общая стоимость проекта - около 1,5 миллионов рублей. Летом подрядчик приступил к ремонту, но то, как он идет, сразу вызвало много вопросов.
 
ППМИ В Котельниче под угрозой срываАЛЕВТИНА БУЧКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА:
«Работы делаются неправильно. Я полагаю, что нужно было сделать так: по правой стороне сделать сточную канаву, сделать хороший дренаж в пруд, и тогда вода бы уходила. Вот здесь прошли несколько дней назад дожди, вода стекла на дорогу и стоит до сих пор, хотя у нас все лето жара под 30 градусов».
 
Сущность Проекта Поддержки Местных инициатив, в том, что он зависит, в первую очередь, от активности местных жителей. Именно они выбирают, что нужно отремонтировать или построить. Именно они софинансируют проект, пусть всего лишь на 5%. И личное участие дает ощущение, что, объединившись, можно изменить жизнь к лучшему. Собственно, ради этого проект и создавался в 2010 году. Поэтому претензии, будто делается не то, что надо, если строительные работы идут в соответствии с утвержденным инициативной группой проектом, вызывают неоднозначную реакцию.
 
ППМИ В Котельниче под угрозой срываСЕРГЕЙ БРАТУХИН, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА:
«Для более качественного выполнения задумки этой инициативной группы нужды совсем другие деньги. Но в данном контракте предусмотрено всего 1,5 миллиона рублей. Соответственно подрядчик не готов выполнять работы, если он заявился на контракт в 1,5 миллиона, а с него просят выполнить работы на 3 миллиона. Поэтому пока работы приостановил».
 
Однако некоторые представители инициативной группы утверждают, что мало знали о деталях проекта ремонта пешеходной дорожки.
 
ППМИ В Котельниче под угрозой срываТАТЬЯНА СЕМИКОВА, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:
«С нами ничего не согласовано. Только приходил сметчик, и озвучил сумму, и какое нам нужно сделать софинансирование. А дальше ничего не было. Даже спрашивали, интересовались, как вот это у нас у пруда, что у нас все время затапливает, что он полный, не прочищается, а нам это ничего не говорили».
 
В ближайшие дни представители администрации Котельнича встретятся с подрядчиком, обсудят ситуацию и попытаются прийти к компромиссу. И если найдется возможность укрепить берег водоема, так чтобы вода отступила от пешеходной дорожки и не разрушала асфальт в весенний период, возможно, строители возобновят работы. Мы следим за развитием событий.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама