Публичные слушания

1 347

Публичные слушания

В администрации Кирова на этой неделе проходят публичные слушания. Так, на обсуждение кировчан вынесен вопрос о строительстве здания в Нововятском районе. Что потребовало согласования, выяснила Анастасия Кетько.

Нововятский район, улица Советская, 49. По этому адресу в перспективе должно расположиться здание административно-офисного назначения. По плану 4 этажа: 3 - надземных и 1- подземный. Земельный участок находится в аренде. Минимальный процент застройки уже реализован. К слову, разрешение на строительство было получено в 2011 году. И по истечению 5-ти лет у организации возникли сложности.
 
Публичные слушанияСЕРГЕЙ БАРАМЗИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИКА:
«В тот момент, когда получалось первое разрешение на строительство, были правила иные. Сейчас правила землепользования изменились, определенные требования возникли. При подаче проекта на экспертизу было выявлено, что существующие отступы не позволяют разместить здания так, как планировалось».
 
В связи с этим организация просит отклониться от предельных параметров разрешенного строительства.
 
Публичные слушанияИРИНА ЕВНУКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПЛАНОВ И ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Запрашивается отклонение в части сокращения от оптимального отступа границ земельного участка. Вместо 3-х метров запрашивается отклонение до 1-го метра».
 
Также запрашивается отклонение от процента застройки. В городских правилах землепользования он составляет 50 процентов, заказчик же запрашивает до 80-ти процентов.
 
СЕРГЕЙ БАРАМЗИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИКА:
«C учетом всех допустимых отклонений, предусмотренных законодательством, мы в нормативы вписываемся. Здание будет офисным центром, общее число сотрудников 152 человека».
 
Основной вопрос связан с парковочными местами. По закону для административно-управленческих учреждений города предусмотрено 28 машиномест на 100 сотрудников. В планах у организации 43 парковочных места: 13 - надземных, остальные - подземные, три места - для инвалидов. В ходе публичных слушаний напомнили об отрицательном опыте некоторых торговых центров, которые подземную территорию, выделенную для парковки, сдают в аренду. По этой причине предложили альтернативный вариант.
В ходе публичных слушаний стороны не пришли к единому решению, поэтому вопрос отклонения от предельных параметров разрешенного строительства объекта остался открытым до 26 августа. Мы будем следить за развитием событий.

Новости партнеров

Реклама