И. Васильев провел встречу с митрополитом Вятским и Слободским Марком

990

И. Васильев провел встречу с митрополитом Вятским и Слободским Марком


Врио Губернатора посетил комплекс Свято-Успенского Трифонова монастыря и провел встречу с митрополитом Вятским и Слободским Марком.

На территории одной из древнейших обителей Вятского края Игорь Васильев - впервые. И рассказ о ее истории митрополит Марк начал с фигуры основателя монастыря - преподобного Трифона Вятского. Он, как известно, несмотря на все свои добрые деяния, был изгнан братией, недовольной строгим уставом.
Владыка Марк рассказал главе региона о том, как проводилась реставрация зданий и сооружений монастыря. Показал уникальное убранство Успенского собора и раку с мощами преподобного Трифона. Глава региона зашел и в Вятское епархиальное управление и духовное училище, которое действует с 1991 года. Ежегодно здесь обучаются очно и заочно около 60 человек, в том числе из других регионов. И в завершение визита врио губернатора побывал в Никольской надвратной церкви.
Игорь Васильев был также впечатлен убранством этой церкви. Увидел он и знаменитую чудотворную икону Святителя Николая, которая положила начало Великорецкому крестному ходу. Деловые вопросы глава региона и Митрополит Вятский и Слободской обсудили в ходе личной встречи.

Новости партнеров

Реклама