В Кирове продолжается борьба с борщевиком Сосновского

2 348

В Кирове продолжается борьба с борщевиком Сосновского


В Кирове продолжается борьба с опасным сорняком - Борщевиком Сосновского. Накануне работы по его уничтожению прошли в районе села Русское. Кто помогает обуздать вредоносного интервента и какими методами?

В Кирове продолжается борьба с борщевиком СосновскогоМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Конечно, время для обуздания зеленого интервента не самое подходящее, да и техника нужна другая - с манипулятором, которая может косить под уклон. Но, тем не менее, борются, как могут. Хотя бы так».


Несколько дней в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории продолжаются работы по уничтожению Борщевика в Октябрьском районе. А там, как и в Ленинском, сложилась особенно критичная ситуация. На поле боя вышли не только сотрудники муниципалитета, но и аграрии.

В Кирове продолжается борьба с борщевиком СосновскогоВИКТОР ЧАРУШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«Совхозы СПК "Кировский", "Дороничи", "Красногорский" откликнулись на борьбу, несмотря на то, что сейчас идет заготовка кормов. Нашли средства выделить нам трактор».


Гербициды - препараты дорогостоящие. К тому же, обработку одного и того же места в идеале нужно проводить дважды в год. И выкашивание по-прежнему остается самым доступным и эффективным средством борьбы. Однако, у администрации нет подходящей техники для выкашивания борщевика. Поэтому без объединения сил в этой непростой, многолетней борьбе не обойтись.

В Кирове продолжается борьба с борщевиком СосновскогоСТЕПАН ВЕПРЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Хотелось бы видеть активное участие в наведении порядка и другие организации, население, потому что Борщевик произрастает и в населенных пунктах. И на тех территориях, которые не подведомственны муниципальному образованию».

Жители могут самостоятельно бороться с интервентом. Тем более, что не принятие мер не только грозит жизни и здоровью, но и штрафом. Напомним, что Россельхознадзор недавно оштрафовал кировчанку на 20 тысяч рублей за поле, заросшее борщевиком. И обязал очистить участок от сорных растений до 1 октября 2016 года.

Новости партнеров

Реклама