Собакам нужна помощь

1 583

Собакам нужна помощь


В Кирове ровно год назад у общественной организации, которая помогает бездомным животным, появился свой угол. На выделенном участке в черте города волонтеры оборудовали вольеры для собак и полевую кухню. Животные содержатся на благотворительные средства, которых часто не хватает.

- Молодой пес, жил в семье, семья распалась, пес стал не нужен - человеческий фактор.

И таких историй волонтеры могут рассказать много. За год через это место прошли десятки собак. Многих удалось устроить в семью, кто-то остался без хозяина. Люди, которые занимаются бездомными псами, настойчиво просят не называть это место приютом. Как только стало известно, что на Больничном, 6 пристраивают животных, нерадивые хозяева стали приводить сюда собак. Привязывают к дереву и уходят. Вот и сегодня появился новый постоялец. Впрочем, нелегкая судьба здесь у каждого пса: кого-то привезли из отлова, другого подобрали на улице без лапы, а кто-то сам пришел просить помощи у людей.

Собакам нужна помощьЕЛЕНА КАТКОВА, ВОЛОНТЕР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДАРИ ДОБРО":
«Девочка Сима, найдена на Симаковских карьерах. Пришла в сады истощенная и беременная, ее прикормили, потом попала к нам. Здорова, привита, подойдет в будку на охрану».

За год волонтерами на небольшом участке земли было сделано многое. Построены вольеры, будки для собак, оборудован уличный мангал. К слову, готовят здесь каждый день по пять котлов. Накормить нужно почти сотню собак. Помощь нужна всегда.

ЕЛЕНА КАТКОВА, ВОЛОНТЕР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДАРИ ДОБРО":
«Готовить надо, помогать, нужно с собаками гулять. Они сидят в клетках, а им надо бегать. Мы приглашаем каждые сб и вс всех желающих гулять. Нам нужен корм: крупы, мясопродукты».


Здесь всегда ждут неравнодушных людей, любящих животных. Может быть, кто-то, гуляя с собакой, поймет, что это тот самый друг, которого не хватает в жизни и у четырехлапого появится дом. А возможно, у кого-то появится желание помочь волонтерам физически: наколоть дров, утеплить будки, прибрать в вольерах.

ЕЛЕНА КАТКОВА, ВОЛОНТЕР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДАРИ ДОБРО":
«За это эти хвостики могут вас поцеловать, облизать, обнять, если хотите такую благодарность приходите сюда».

Приближается зима и волонтерам необходимо утеплить имеющееся на территории помещение. Оно необходимо для ослабленных собак, беременных или после операции, а также для щенков, которые здесь тоже не редкость. Связаться с волонтерами можно в социальных группах "Дари добро".

Новости партнеров

Реклама