Альберт Лиханов награжден орденом Андрея Иконописца


Альберт Лиханов награжден орденом Андрея Иконописца


Награду вручил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Церемония вручения церковных наград общественным деятелям России состоялась в Успенском соборе Московского Кремля.
 
Орденом преподобного Андрея Иконописца первой степени награждены председатель Российского детского фонда, почетный гражданин Кировской области Альберт Лиханов и художественный руководитель Малого театра России, народный артист СССР Юрий Соломин.

Альберт Лиханов, как было подчеркнуто на церемонии, награжден «во внимание к трудам, направленным на утверждение традиционных ценностей в отечественной культуре и в связи с 80-летием».

Орден преподобного Андрея Иконописца первой степени - одна из высших наград Русской православной церкви. Как определено в Положении о наградах РПЦ, этим орденом награждаются «иерархи РПЦ, высшие государственные и должностные лица, священнослужители и миряне, способствующие благоукрашению православных храмов». На обладателей орденов возлагается попечение о различных заведениях, таких как больницы, приюты, школы.

Новости партнеров

Реклама