03 авг 14:35 В Нолинске 16-летний подросток предстанет перед судом за истязание своей матери и кражу ее денег 03 авг 14:20 В Кирове после ремонта приняли улицу Володарского и дорогу в поселке Костино 03 авг 14:05 В России запустили мобильное приложение для подписания договоров онлайн 03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода

Альберт Лиханов награжден орденом Андрея Иконописца


Альберт Лиханов награжден орденом Андрея Иконописца


Награду вручил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Церемония вручения церковных наград общественным деятелям России состоялась в Успенском соборе Московского Кремля.
 
Орденом преподобного Андрея Иконописца первой степени награждены председатель Российского детского фонда, почетный гражданин Кировской области Альберт Лиханов и художественный руководитель Малого театра России, народный артист СССР Юрий Соломин.

Альберт Лиханов, как было подчеркнуто на церемонии, награжден «во внимание к трудам, направленным на утверждение традиционных ценностей в отечественной культуре и в связи с 80-летием».

Орден преподобного Андрея Иконописца первой степени - одна из высших наград Русской православной церкви. Как определено в Положении о наградах РПЦ, этим орденом награждаются «иерархи РПЦ, высшие государственные и должностные лица, священнослужители и миряне, способствующие благоукрашению православных храмов». На обладателей орденов возлагается попечение о различных заведениях, таких как больницы, приюты, школы.

Новости партнеров

Реклама