Студотряды ПФО собрались на Межрегиональный форум

1 534

Студотряды ПФО собрались на Межрегиональный форум


Впервые в фестивале возможностей "Вятка Фьюче" приняли участие представители студенческих отрядов со всего Приволжского федерального округа. О теоретическом этапе программы мероприятия расскажет Анастасия Кетько.

Как бы это формально не звучало, но все-таки молодежь - главный ресурс региона. Для развития и самореализации подрастающего поколения на площадке города Кирова проходит второй региональный фестиваль возможностей "Вятка Фьюче". И в его рамках опорный университет организовал межрегиональный форум "Быстрица". Сотни ребят из студенческих отрядов Приволжского федерального округа посетили это масштабное событие. Тем самым, доказали еще раз, что ПФО - самый активный округ.

Студотряды ПФО собрались на Межрегиональный форумЮЛИЯ ИСМАГИЛОВА, СОВЕТНИК РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ:
«Российские студотряды занимают ключевую роль среди общественных организаций страны. Они делают важные поступки для нашей страны».

Напомним, что в прошлом году студенческие отряды ВятГУ стали победителями с проектом "Межрегиональный форум студенческих отрядов ПФО "Быстрица" в направлении "Волонтерство и социальное проектирование".

Студотряды ПФО собрались на Межрегиональный форумАРТЕМ ПЛАКСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКИХ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ:
«Мероприятие организовано студотрядами Кировской области впервые при поддержке ВятГУ и программы развития деятельности студенческих объединений. В планах форум и в следующем году, но на данный момент уже все здорово».

Подбор экспертов, рассказывают организаторы, был тщательным. На форум приглашены спикеры с темами, которые интересны участникам студотрядов. Например, на первом, теоретическом, этапе освещалась информационно-медийная деятельность, организация мероприятий, личный рост, лидерство и многое другое.

Студотряды ПФО собрались на Межрегиональный форумАНАСТАСИЯ ПРОНИНА, УЧАСТНИК ФОРУМА "БЫСТРИЦА":
«Эти площадки для меня полезны тем, что я могу развить в себе личностные качества, научиться писать проекты, чтобы они имели грантовую поддержку, научиться генерировать идеи, которые будут необходимы обществу».

После теоретических занятий ребят ждал и практический этап форума на базе детского загородного лагеря.

Новости партнеров

Реклама