Финалист конкурса "Народный участковый"

2 600

Финалист конкурса


Сегодня Кировская область выбирает "Народного участкового". Традиционно, конкурс проходит в три этапа. На каждом победителей определяет онлайн-голосование. Сейчас конкурсная комиссия определила участковых, прошедших во второй этап конкурса.

Участковый это «полицейский широкого профиля". На своем участке он «начальник полиции», в его ведении - решение насущных проблем жителей: рассмотрение ссор соседей, работа с несовершеннолетними, ранее судимыми, борьба с незаконным оборотом наркотиков, словом все, что или кто нарушает законные интересы граждан. Андрей Чернядьев в должности участкового - девять лет. На его участке проживает почти 4 тысячи кировчан. На службу попал случайно и ни разу не разочаровался в выбранной профессии.

Финалист конкурса "Народный участковый"АНДРЕЙ ЧЕРНЯДЬЕВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«Когда начал работу, то понял всю важность данной специфики и до сих пор работаю в рядах участковых».

Задачи участкового разнообразны, он обязан браться за каждое дело. Приходится вникать в проблемы людей, устанавливать причины, выяснять истину. Как признается Андрей Чернядьев самое тяжелое в этом процессе это принять правильное решение. Не на эмоциях, а на основе закона. Когда разбираешь жалобу, то симпатии и антипатии должны отойти в сторону.

АНДРЕЙ ЧЕРНЯДЬЕВ, УЧАСТКОВЫЙ:
«Участковый должен быть не только грамотным юристом, но и тонким психологом. По роду своей деятельности основная масса работы в жилом секторе, поэтому психология - это очень важный фактор в данной деятельности».

То, что участковый Чернядьев стал финалистом первого этапа говорит о том, что его знают и уважают люди. Второй тур голосования продлится до 16 октября, по результатам его определится лучший участковый. Он примет участие в финальном всероссийском этапе конкурса.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама