Кировский благотворительный проект вышел на новый уровень


Кировский благотворительный проект вышел на новый уровень


Благотворительный проект «Добрый подарок», запущенный три года назад Общественной палатой Кировской области, при поддержке Общественной палаты РФ выходит на общенациональный уровень. В этом году в российской акции приняло участие 34 учреждения из 22 регионов, среди них - три учреждения для детей-сирот из Кировской области.

Суть проекта в том, что организации приобретают в качестве новогодних корпоративных подарков изделия воспитанников детских домов и школ-интернатов, пациентов реабилитационных центров и центров помощи детям-инвалидам.
 
Кировский благотворительный проект вышел на новый уровень 
 

По договоренности с администрацией сиротских организаций деньги, вырученные в рамках проекта, идут на личный счет сирот или на приобретение развивающих пособий.

Общественные палаты курируют взаимодействие детских учреждений и бизнеса. Как сообщает ОПРФ, в этом году к участию в проекте подключились не только те детские дома и интернаты, на которые вышли организаторы по рекомендации региональных общественных палат. Многие сами подали заявку на участие, а значит, проекту удалось увлечь людей и у него есть будущее.

В 2016 году от Кировской области в благотворительном проекте «Добрый подарок» приняли участие:
1. Орловское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа
2. Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Слободского
3. Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 г. Кирова

Эти учреждения принимали участие в российском проекте в 2015 году, проявили ответственный и качественный подход к проекту, в связи с этим были приглашены к участию и в 2016 году, - пояснили в ОПРФ.

Цель организаторов проекта — сделать такую поддержку социальных учреждений общенациональной традицией: вовлечь самый широкий круг участников и способствовать творческой реализации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Общественная палата Кировской области со своей стороны призывает городские и региональные бизнес-структуры принять участие в проекте и поддержать детей.

Фото opko43.ru

Новости партнеров

Реклама