Глава региона посещает объекты социальной инфраструктуры Верхошижемского района

2 277

Глава региона посещает объекты социальной инфраструктуры Верхошижемского района


Глава региона Игорь Васильев во время рабочей поездки в Верхошижемский район встретился с местными жителями, а затем посетил многоквартирный дом, находящийся, по словам людей, в очень запущенном состоянии.

В каждом городе, поселке или деревне, куда приезжает глава региона, в рабочей программе обязательно отводится встрече с местными жителями. Рассказать о своих проблемах могут не только те, кто записался заранее, но и те, кто по каким-то причинам узнал о приёме «в последний момент». Так одна жительница поселка Верхошижемье пожаловалась главе региона на неработающую в жилом доме канализацию. В рабочую программу тут же было внесено изменение, и вместо визита в больницу, Игорь Васильев отправился проверить ситуацию в этом доме.

Глава региона посещает объекты социальной инфраструктуры Верхошижемского районаНАТАЛЬЯ ЁЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПГТ ВЕРХОШИЖЕМЬЕ:
«У нас проблема с канализацией. Дому уже 40 лет, но ни разу не было ни одного капитального ремонта. Та, организация, которая обслуживала дом, распалась. Теперь мы сами за всё платим».
 

В Верхошижемье нет ни одной управляющей компании, из-за чего решать вопросы, связанные с обслуживанием дома, приходится местным жителям. Кроме неисправно канализации, в аварийном состоянии находится и проводка. Игорь Васильев потребовал от главы района, Дмитрия Кадесникова немедленно заняться решением проблем этого дома. Для контроля глава региона обменялся номерами телефонов с одной из местных жительниц.

Глава региона посещает объекты социальной инфраструктуры Верхошижемского районаИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И мой телефончик есть. Вы мне позвоните, чтобы откачивали. Весной проект надо делать, трубу проложить. А сейчас надо чтобы эту зиму бабульки прожили, бабульки сами ничего сделать не могут».
 

После Игорь Васильев посетил Верхошижемскую ЦРБ, осмотрел поликлинику, стационар, побеседовал с пациентами, пришедшими на приём. Сотрудники больницы задали вопросы о самом наболевшем.

- По зарплате хочется спросить. У нас стимулирующих выплат в отделении вообще никаких нет.

Глава региона посещает объекты социальной инфраструктуры Верхошижемского районаДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я вам точно могу сказать, что зарплата вырастет с нового года на 10%».
 

Глава региона обратил внимание на то, что текущий ремонт в ЦРБ давно не проводился, а кабинет врача-педиатра находится в плохом состоянии и нуждается в срочном ремонте.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Давайте так: первое, что мы обещаем, это сделать ремонт в детском кабинете, чтобы ребенок не боялся, и родители не боялись, понимали, что здесь им помогут. А так заходишь – роман Горького "На дне"».
 

Затем Игорь Васильев отправился на лыжную базу спортивно - оздоровительного комплекса "Шижма", где встретился со спортивным активом района. Верхошижемье - традиционный центр проведения областных соревнований по лыжным гонкам. Здесь проходят новогодняя лыжная гонка на Кубок губернатора, этап кубка области среди ветеранов, Верхошижемский лыжный марафон, количество участников которого достигает 600 человек.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама