24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов 24 сен 11:50 В Вятскополянском районе сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса 24 сен 11:20 В Кирове на улице Павла Корчагина «Рено Логан» сбил пешехода

Кировчанин Сергей Савельев отправляется служить в Президентский полк

2 363

Кировчанин Сергей Савельев отправляется служить в Президентский полк


Этой осенью со сборного пункта военного комиссариата Кировской области в разные воинские части страны отправится свыше тысячи новобранцев. Десять из них будут служить в президентском полку, в том числе 22-летний выпускник юридической академии Сергей Савельев.

Элитная, уникальная, - это все о воинской части особого назначения, которой, кстати, в 2016 году исполнилось 80 лет. Президентский полк можно назвать визитной карточкой страны. Он обеспечивает безопасность Кремля, первых лиц государства, караулы стоят у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата. Чтобы попасть на эту почетную службу, нужно соответствовать очень строгим требованиям к здоровью, росту, внешним данным. И все же, служба в Президентском полку иногда начинается с простого желания будущего новобранца.

Кировчанин Сергей Савельев отправляется служить в Президентский полкСЕРГЕЙ САВЕЛЬЕВ, НОВОБРАНЕЦ:
«Это всё началось еще, когда я сдавал экзамены, когда мне пришла повестка в мае, нужно было выбирать, каким путём я пойду. И я решил, что пойду именно в президентский полк».


Кировчанин Сергей Савельев отправляется служить в Президентский полкСЕРГЕЙ САВЕЛЬЕВ, ОТЕЦ НОВОБРАНЦА:
«Для меня сначала было неожиданностью, когда он пришёл домой и сказал: "Отец, я хочу служить в президентском полку, как мне туда попасть?" - я говорю, иди в военкомат и попроси. Он пошел и попросил».

Отец новобранца всю жизнь прослужил в армии, поэтому вопрос про президентский полк был задан по адресу. Для матери отправка сына в армию, пусть даже и в такую знаменитую воинскую часть - волнительное событие.

Кировчанин Сергей Савельев отправляется служить в Президентский полкНАТАЛИЯ САВЕЛЬЕВА, МАТЬ НОВОБРАНЦА:
«Мне хочется, чтобы выдержка у него присутствовала, чтобы мужественность была, чтобы слушался своих наставников, командиров, был внимателен на занятиях, и я думаю, всё будет хорошо».
 

Они - в центре самых главных событий страны. Именно солдаты-кремлевцы на инаугурации президента вносят в большой кремлевский дворец конституцию и государственный флаг. Они участвуют в торжественных приемах и встречают главу государства. Церемония развода пеших и конных караулов - отдельная тема. Достаточно сказать, что пофотографировать этот процесс каждый день собирается толпа туристов, зевак и любителей сэлфи. Не удивительно, что каждый, кому повезло попасть в президентский полк, можно сказать, вытянул счастливый лотерейный билет, и заслуженно гордится своей службой.

Новости партнеров

Реклама