Конференция в ВятГУ

1 667

Конференция в ВятГУ


В ВятГУ завершается четырнадцатая Всероссийская научно-практическая конференция "Биодиагностика состояния природных и природно-техногенных систем". В ней приняли участие ученые и специалисты экологи из тридцати регионов России, а также Беларуси, Молдовы, Казахстана и Кыргызстана.

На конференции обсуждаются очень интересные вопросы, в нашем регионе созданы научные школы, поэтому каждый год количество участников неуклонно растет. Ценность такого рода мероприятий еще и в том, что здесь происходит обмен опытом в области науки.

Конференция в ВятГУТАМАРА АШИХМИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ХИМИИ И МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ХИМИИ ВЯТГУ:
«И доктора приехали, профессора, доценты и молодежь. Все говорят, что мы так много получили на этой конференции. Вчера вечером у нас обмен опытом состоялся, четыре секции работало и все отметили, что хочется сюда приехать и в следующий раз».

В этом году организаторы провели еще и конкурс научно-студенческих работ, посвященных природе, хозяйству и экологии Вятского края. Заявки на участие поступили из всех вузов областного центра. Вера Колобова - студентка третьего курса. На конференции ее доклад посвящен теме содержания тяжелых металлов и присутствии азотосодержащих соединений в почве.

Конференция в ВятГУВЕРА КОЛОБОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
«Пока мы изучаем, как распространяются металлы в почве, как они переходят из одной формы в другую. В дальнейшем планируется изучение именно на растительных объектах».


Стоит отметить, что на пленарном заседании и семи секционных заседаниях обсуждались проблемы экологического состояния окружающей природной среды регионов, негативное влияние на почвы, наземные и водные экосистемы. Особое внимание было уделено методологии экологической оценки антропогенного воздействия, адаптации растительных и животных организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Также в рамках конференции прошла и выставка "Фотохудожники о Вятском крае", посвященная 80-летию Кировской области.

Новости партнеров

Реклама