Памятные знаки "80 лет Кировской области"

1 597

Памятные знаки


В минувшие выходные Кировская область отметила 80-летие. На торжественном вечере в честь юбилея 13 кировчан и 4 руководителя предприятий получили памятные знаки "80 лет Кировской области".

Зал драмтеатра полон, здесь каждый внес свой, важный вклад в развитие региона. Николай Киселев был обычным мальчишкой из Мурашинского района. Как и все тогда, уже с начальной школы трудился на полях, говорит, что, как сейчас помнит, самое не любимое - прополка зерновых в летние каникулы. Тогда он и подумать не мог, что станет Почетным гражданином Кировской области за выдающиеся заслуги в сфере сельского хозяйства.

Памятные знаки "80 лет Кировской области"НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас это третий случай, когда сельские товарищи получают такое высокое звание, поэтому это праздник для всех крестьян, для всех, с кем я работал вместе, праздник для наших ученых, а я руководил научно-исследовательским центром, хоть и недолгое время. Конечно, это и праздник региона, так как сегодня юбилей области».
 

На 80-летие нашей области приехали известные земляки - Альберт Лиханов, писатель Владимир Крупин, космонавт Виктор Савиных. Кстати, ему, по поручению Валентины Матвиенко, вручили благодарность совета Федерации. Как было отмечено, в исторических судьбах России Кировская область всегда играла значимую роль.

Памятные знаки "80 лет Кировской области"ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша область была есть и будет стержнем России, поэтому те задачи, которые стоят перед нами, мы выполним, и я уверен, что мы добьемся тех результатов, к которым мы стремимся, которые перед нами ставит страна».

Подобную мысль высказал и Владимир Крупин. Известный писатель пополнил ряды почетных граждан Кировской области.

Памятные знаки "80 лет Кировской области"ВЛАДИМИР КРУПИН, ПИСАТЕЛЬ:
«Я очень много имею наград, званий, но это одно из главных событий в моей жизни, я стал почетным гражданином той земли, которая выдала меня в свет, тут я научился писать, плакать, любить - это великое счастье».

Отметим, что 80-летие Кировской области праздновали с самого утра и до вечера. Завершил праздник красочный фейерверк.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама