В Кирове отметили 30-летие областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане

2 447

В Кирове отметили 30-летие областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане


В Кирове отметили 30-летие областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане. На праздник, приуроченный к юбилейной дате, приехал член совета Федерации, бессменный председатель правления российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

С 1979 по 1989 год в Афганистане побывали более 3 тысяч кировчан. Многие погибли, выполняя воинский долг, те же, кто вернулся домой, получили такую закалку, которая стала стержнем на всю жизни. В 90-х годах в Кирове было открыто региональное отделение общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Сегодня организации исполняется 30 лет.

В Кирове отметили 30-летие областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в АфганистанеФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА:
«Кировская организация всегда была одной из лучших в России. Климов и Литвинов сделали очень много для ее работы».
 

Кстати, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов в годы афганской войны служил в разведроте 103-й Витебской дивизии ВДВ и был награжден медалью "За отвагу".

В Кирове отметили 30-летие областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в АфганистанеВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сделано очень много, но главное, что Афганцы в Кировской области - это всегда положительно».
 

Иван Литвинов, который возглавляет кировское отделение союза ветеранов Афганистана, - кавалер ордена Красной Звезды, эту почетную награду он также заслужил на войне.

В Кирове отметили 30-летие областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в АфганистанеИВАН ЛИТВИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА":
«Работа идет постоянно. Мы делаем, а не просим. Строим дома, ставим памятники».
 

За активную общественную работу и весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, Владимир Климов, Иван Литвинов, и другие афганцы были награждены орденами и медалями. Свой опыт ветераны передают и участникам боевых действий на северном Кавказе.

Новости партнеров

Реклама