Совещание Михаила Бабича и Михаила Мень

1 141

Совещание Михаила Бабича и Михаила Мень


Кировская область может стать частью нескольких федеральных целевых программ. Это значит, что регион может рассчитывать на сотни миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Кировская область регион дотационный, но перспективный. Об этом заявил Михаил Бабич на совещании, посвященном строительному комплексу и сфере ЖКХ. Полпред президента в ПФО обратил внимание на проблемы этих отраслей.

Совещание Михаила Бабича и Михаила МеньМИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Нужно подумать, и сегодня мы говорили об этих возможных решениях, каким образом простимулировать потребительский спрос. Каким образом войти во все возможные федеральные программы. Надо отдать должное коллегам из министерства строительства, большая работа проведена, что бы создать те программы, которые адресно помогают создавать инфраструктуру. Понижать себестоимость жилья».

Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень остановился на благоустройстве. Он отметил, федеральный бюджет выделит 280 миллионов рублей на реализацию программы "Городская среда".

Совещание Михаила Бабича и Михаила МеньМИХАИЛ МЕНЬ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«В приоритете должны стоять те дворы, а 70 процентов этой программы пойдет на дворы, во многом на благоустройство дворов в областном центре. Здесь в приоритете должны стоять те дворы, где самые инициативные граждане, которые сами изъявили желание участвовать в этой программе».

Министр ЖКХ и полпред президента так же поделились впечатлением от посещения областного центра, а глава региона подчеркнул, что такие встречи помогают области развиваться. Также Игорь Васильев рассказал о финансировании строительства водовода.

Совещание Михаила Бабича и Михаила МеньИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас есть полное понимание того, что сделать, мы примем соответствующее решение, есть освоение и нынешних средств, которые выделены на водовод. Сегодня обсуждалось много важных тем, для строительной отрасли, для жителей Кировской области».

Федеральный центр имеет желание и возможность помочь региону. Сегодня одна из главных задач для правительства области - эту возможность не упустить.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама