ГФИ о перевозках детей

1 012

ГФИ  о перевозках детей

В Кирове может быть создано специальное автопредприятие, которое будет заниматься организованной перевозкой школьников. Вопросы безопасности при перевозке детей обсудили на координационном совещании Главного федерального инспектора по Кировской области.

Школьный автопарк региона в этом году начал обновляться. Однако, необходимо заменить еще около сотни автобусов. А это значит, что требования законодательства выполнить смогут не все. С 1 января для организованной перевозки группы детей могут использоваться только автобусы, с года выпуска, которого прошло не более 10 лет. Есть и другие проблемы.

ГФИ  о перевозках детейВАДИМ САВАНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОДОРОЖНОГО НАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ:
«Оснащенность - 87% тахографами, 81% - ГЛОНАСС, тоже надо дорабатывать эту проблему».

Детально разобраться с вопросами безопасности при перевозке детей, регионам поручено после трагедии в Югре, когда в страшном ДТП погибли и получили тяжелые травмы юные спортсмены вместе со своими тренерами.

ГФИ  о перевозках детейВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На стадии подготовки к совещанию возникли вопросы, которые требуют совместного решения. Так, на сегодняшний день не урегулированной остается сфера перевозок, осуществляемых юридическими лицами для собственных нужд, а также перевозок детей школьными автобусами».

Одно из предложений - создать в Кирове специализированное муниципальное предприятие для организованных перевозок детей, где будут и автобусы, и производственная база, и персонал для обслуживания.

ГФИ  о перевозках детейАЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Действующими законодательными актами не установлена обязанность водителей иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки документы, предусмотренные Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, наличие таких документов может быть проверено только при осуществлении государственного контроля - при плановых или внеплановых проверках перевозчиков».

А между тем, плановые проверки автотранспортных предприятий проводятся сейчас лишь раз в три года.

На совещании предложили внести еще одно изменение в правила - контролировать тех, кто осуществляет перевозки групп детей, ежегодно.

Новости партнеров

Реклама