Гаражи в районе ипподрома под ЛЭП снесут

1 867

Гаражи в районе ипподрома под ЛЭП снесут


Гаражный комплекс в районе ипподрома города Кирова придётся снести. Самовольной постройкой суд признал гаражи, возведённые в непосредственной близости от линий электропередач.

Незаконную постройку в охранной зоне энергетики обнаружили еще летом 2015 года. Первое уведомление о недопустимости проведения работ было выдано на стадии закладки фундамента, но, несмотря на это, строительство продолжалось. Не испугали застройщиков ни штрафы, ни обращение сетевиков в суд.

Гаражи в районе ипподрома под ЛЭП снесутАНДРЕЙ ПУШКАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА "КИРОВЭНЕРГО":
«Суд продолжался больше года, получили судебное решение, обязывающее застройщиков произвести снос в течение 30 дней, решение вступило в законную силу, сейчас мы ожидаем, когда эти гаражи будут снесены».


Опасность возведения построек непосредственно под линией электропередач осознают и владельцы гаражей по соседству.

Гаражи в районе ипподрома под ЛЭП снесутВАЛЕНТИНА БОНДАРЕНКО:
«Я думаю, что нужно убирать, у меня муж специалист, он понимает это».

Отметим, что в рамках охранных зон действуют особые условия использования земельных участков. Нарушения могут создать и угрозу повреждения ЛЭП, и угрозу жизни и здоровью людей.

АНДРЕЙ ПУШКАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА "КИРОВЭНЕРГО":
«Если посмотреть на эти гаражи, высота их такова, что если подняться на крышу, то попадешь под действие электрического тока, так как здесь проходит линия 110 кВ».


По правилам недопустимо приближаться к проводам ближе, чем на один метр. То есть строитель или любой человек, поднявшийся впоследствии на крышу, чтобы очистить ее от снега, может оказаться на опасном расстоянии от проводов и погибнуть от воздействия электрической дуги высокого напряжения.

Новости партнеров

Реклама