В слободе Макарье освятят крест и купол часовни Александра Невского.


В слободе Макарье освятят крест и купол часовни Александра Невского.


Долгожданное для верующих событие состоится 6 февраля 2017 года.
 
На территории Троицкого храма слободы Макарье митрополит Вятский и Слободской Марк освятит крест и купол, который поднимут на здание заново построенной часовни Александра Невского.
 
Прежняя Спасо-Александровская часовня была возведена в 1884 году на приходском кладбище села Макарья. В советские годы часовня была разрушена.
 
В 1990 году на средства прихожан ее удалось заново воссоздать в ограде Троицкого храма. Позже именно в этой часовне упокоились мощи святителя Виктора (Островидова).
 
В слободе Макарье освятят крест и купол часовни Александра Невского.Отметим, что новая часовня отличается от оригинала. Она больше по размеру, в киотах и закомарах появился дополнительный ярус проемов, световой восьмерик приподнят.
 
В 1995 году одну из фасадных граней украсило мозаичное изображение святого Александра Невского, а другую в 1997 году - святого Макария Унженского. Активные восстановительные работы в часовне начались год назад.
 
В настоящее время отремонтирована паперть, утвержден дизайн-проект баптистерия, который разместится тут после ремонта. У часовни появится теплый пристрой, в помещении будет обустроена купель в форме креста для полного погружения.
 
по материалам вятскаяепархия.рф

Новости партнеров

Реклама