Пресс-конференции Игоря Васильева по итогам 2016 года

1 336

Пресс-конференции Игоря Васильева по итогам 2016 года


Нашу область планирует посетить глава Минздрава Вероника Скворцова. Авиакомпания "Победа" может вернуться в Киров на выгодных региону условиях. А к комплексу бывшего Марадыковского арсенала химоружия проявила интерес корпорация "Росатом". Об этом и многом другом рассказал на пресс-конференции по итогам года глава региона Игорь Васильев.
 
 
По мнению Игоря Васильева, полгода НЭПа в Кировской области дали первые плоды. НЭП, или наведение элементарного порядка, позволило стабилизовать финансовую сферу. Регион сумел выполнить все соцобязательства. Следующий этап - разобраться, куда и кому за бесценок уходит вятский лес.

Пресс-конференции Игоря Васильева по итогам 2016 годаИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Область была славна не успешными инвестпроектами, хотя такое есть и СМИ должны о них говорить, а скандалами. Начиная с того, который и сейчас продолжается. Здесь нам необходимо детально разобраться кому, как, когда, на каких условиях были предоставлены лесные угодья».

На особый контроль взята ситуация в здравоохранении. В Кирове возвращается система государственной скорой помощи. А в медучреждениях вводится планирование закупки препаратов.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По некоторым медицинским препаратам запас составлял 96 месяцев. Просто сложилась какая то практика. Понятно, что они ни лучше, ни свежее не становятся. А средства можно направить на закупку того, что необходимо или не хватает».
 

Один из вопросов журналистов касался судьбы хирургического отделения Нолинской ЦРБ. Информацию о сносе здания в правительстве опровергли.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Больница в Нолинске будет. Новая, современная. Отделение необходимо и в соседних регионах. И вот те публикации, которые прошли в СМИ, наверное, от недостатка информации».


Еще одна обсуждаемая - "коммунальные рейды" главы региона. Что будет с управляющими компаниями Октябрьского и Ленинского районов, к работе которых было много нареканий?

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ведется работа по пониманию того как могла сложиться такая ситуация. В том случае, если будут необходимы меры, вплоть до лишения лицензии, они будут приняты в ближайшее время. И вы об этом узнаете первыми».
 

Также Игорь Васильев сообщил, что авиакомпания "Победа" может вернуться в "Победилово" на выгодных региону условиях. Команду "Родина" будут поддерживать и дальше. А к комплексу бывшего Марадыковского арсенала химоружия проявила интерес корпорация "Росатом", которая рассматривает эту территорию как площадку для новых проектов.

Новости партнеров

Реклама