Игорь Васильев побывал в Тужинском районе

2 208

Игорь Васильев побывал в Тужинском районе


Накануне Игорь Васильев побывал в Тужинском районе. В центре внимания главы региона оказалась социальная сфера - школы, учреждения здравоохранения и бытовые проблемы местных жителей.

С такими игрушками никакие уколы не страшны. Впрочем, маленькие пациенты Тужинской ЦРБ и так их не боятся - атмосфера здесь приятная - светло, чисто, сделан ремонт. Игорь Васильев осмотрел здания поликлиники, отделения скорой медицинской помощи, лечебного корпуса больницы и побеседовал с жителями Тужи. Анна Ивановна к доктору ходит часто, возраст дает о себе знать, качеством работы врачей в целом довольна, но есть и пожелания.

Игорь Васильев побывал в Тужинском районеАННА ВТЮРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П.ТУЖА:
«Терапевтов бы побольше, трое маловато».


Кадровый вопрос здесь решают. Меняются и подходы к работе. В ЦРБ установлена комплексная информационная система, позволяющая врачам заполнять историю болезни и карту пациента в электронном виде. После осмотра больницы глава региона отправился посмотреть ряд других социальных объектов. В детской музыкальной школе поселка Тужа, учащиеся и преподаватели встретили гостей с музыкой.

Как убедился Игорь Васильев, возможность заниматься творчеством у маленьких тужинцев есть. А что насчет общего образования? Ответ поехали искать в село Ныр, расположенное в 15-ти километрах от Тужи. Это одно из образовательных учреждений, которому удалось устоять и решить проблему нехватки учеников.

Игорь Васильев побывал в Тужинском районеЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В школе села Ныр обучается 95 человек из 8 населенных пунктов. 16 человек проживают в интернате, остальных возит школьный автобус».

Вова Багаев живет в деревне Инур. С понедельника по пятницу мальчик живет в пришкольном интернате, на выходные ездит домой. Говорит, что ему так удобно, в школе организовано питание, есть время и на уроки, и на отдых.

Игорь Васильев побывал в Тужинском районеВЛАДИМИР БАГАЕВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ СЕЛА НЫР:
«Днем учимся, вечером подготовка, смотрим телевизор».


Эта школа интересна не только организацией учебного процесса. Здесь базируется поисковый отряд «Рубеж». Уже почти 18 лет он считается одним из лучших в Кировской области, в том числе благодаря усилиям руководителя отряда Павла Куклина. В поисковых экспедиций бойцами «Рубежа» обнаружены останки более тысячи бойцов Красной Армии. Однажды поисковики подняли останки солдата, а при нем была ложка с именем. Как в последствии выяснилось боец оказался отцом учительницы Павла Федоровича.

Игорь Васильев побывал в Тужинском районеПАВЕЛ КУКЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "РУБЕЖ":
«Нам пришел ответ, что это тот самый Хорошавин Семен Иванович, которого ищет эта женщина. Она стояла как вкопанная, потом села и сказала: Павел, если бы я знала, что ты такое дело сделаешь, разве бы я стала ставить тебе двойки по математике».
 
 
В разговоре с поисковиками Игорь Васильев высоко оценил их труд. В свою очередь ребята рассказали о том, что они готовятся к новой экспедиции в Новгородскую область и предложили установить на местах сражений памятный знак от Кировской области. Глава региона предложение поддержал и пообещал оказать помощь в организации поездки.

Знакомство с образовательными учреждениями района продолжилось в поселке Тужа. Игорь Васильев посетил Тужинскую школу-интернат. Сейчас там обучаются около 60 воспитанников и одним из главных для учреждения является вопрос ремонта и реконструкции учебного корпуса в жилой. Уже в этом году школе-интернату выделят порядка 8 млн. рублей.

Игорь Васильев побывал в Тужинском районеИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сейчас займемся ремонтом, в это время дети будут заниматься в соседней школе, там есть все условия».
 
 
 
Игорь Васильев побывал в Тужинском районеДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Причем в здании, которое освободиться, мы организуем начальную школу, и это правильно».

Традиционно глава региона провел личный приём граждан. Игорь Васильев тут же смог разрешить ряд проблемных вопросов, которые подняли жители Тужи. Ирина Тетерина просила помочь улучшить жилищные условия. Женщина одна воспитывает сына, ни мужа, ни родителей у нее нет. Живет с ребенком в деревянном бараке, где зимой промерзают стены, а единственный источник тепла - печка рассыпается на глазах. Квартира находится в собственности местной организации.

Игорь Васильев побывал в Тужинском районеИРИНА ТЕТЕРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П.ТУЖА:
«Это сейчас на улице тепло, а зимой по ледяной, маленький ребенок с сентября по апрель ходит в валенках».

Игорь Васильев лично побывал в проблемном доме. На месте было принято решение: помощь в ремонте окажут депутаты и представители предприятий. Подводя итоги поездки, глава региона отметил, что перспективы у района есть, есть и понимание, в каком отношении его развивать.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама