Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Богородский район

1 558

Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Богородский район


Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Богородский район. О чем местные жители рассказали главе региона?
 
 
Родильный дом на окраине села Ошлань. Здесь приносят потомство буренки - главное достояние сельхозпредприятия. За коровами постоянно наблюдают около полусотни сотрудников. Все они местные жители.

- Чем помочь? Что надо сделать?
- Нам надо, чтобы клуб у нас начал функционировать.
- Ага, запомним, клуб.
- Все-таки не интересно молодежи без социальной сферы.
- Нет, но работа, есть работа, без нее...
- Но одной работой молодежь тоже сыта не будет.
- Конечно.


Эта поилка для телят требуется многим хозяйствам, но в регионе подобное не производится.

- Т.е. температура там одна и та же держится.


Сегодня каждая корова дает в сутки примерно по двадцать пять литров молока. До того, как предприятие выкупил один из передовых вятских колхозов, этот показатель составлял 350-т граммов. Из бесперспективного должника Ошланьское сельхозпредприятие превратилось в локомотив экономического развития района.
Игорь Васильев осмотрел и само село Ошлань.

- Здесь Троицкий храм.
- Древний же?
- Да-да.


Троицкая церковь была возведена в 18-м веке. В советское время храм перестал функционировать. Сегодня его восстанавливают. Уже перекрыли крышу, поставили маковку. Но местные жители боятся, что церковь потеряет уникальные фрески.

Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Богородский районТАТЬЯНА ЖУЛДЫБИНА, ЖИТЕЛЬ С. ОШЛАНЬ:
«За последний год, можно сказать, что все отпало. Ходили здесь, прибирались, все делали. Было еще... душа радовалась. А сейчас, сами видите, совсем ничего не осталось».


Главе региона рассказали о плане и примерных сроках реставрации церкви.

- Удобная программа, красивые стены. Значит, ему здесь помогут.

Первым делом в Богородском глава региона отправился в районную больницу. С медиками он обсудил главные проблемы медучреждения. Среди них - нехватка кадров, к тому же некоторые корпуса требуют капитального ремонта.
 
 
Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Богородский районНАДЕЖДА АНТКОВА, АДМИНИСТРАТОР:
«Со всего района едут. С соседних районов едут. Бывает, там специалиста нет, в соседнем районе, значит, они к нам приезжают. В марте мы сделали 4000 посещений. 20 рабочих дней так раскинуть, значит, получается 200 человек в день».
 
 
Глава региона побывал на молочном предприятии, в школе, встретился с районными активистами и провел прием населения. Жители рассказали о медленном развитии информационных технологий, отсутствии интернет-связи на селе.

Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Богородский районИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пообщались с людьми, поняли, что есть вопросы, которые мы можем вынести на наши промышленные предприятия - это по производству оборудования для ферм в Кировской области. Ближайшее время, мы такие совещания проведем. И есть вопросы со стороны промышленных предприятий на получение таких заказов, и со стороны аграриев, которые готовы сформулировать свои потребности, я думаю, у нас здесь получится хорошая кооперация».


По словам главы региона, Богородский район - это перспективный край.

Новости партнеров

Реклама