В Кирове началась обработка парков от клещей

1 992

В Кирове началась обработка парков от клещей


Кировские парки очищают от клещей. Общая площадь обработанной территории составит почти 190 гектаров. На меры по обеспечению безопасности зон отдыха выделено 370 тысяч рублей. Из-за дождливой погоды, первый этап акарицидной обработки пришлось перенести. Но к настоящему моменту специальный раствор уже распылен в зеленых зонах Первомайского и Октябрьского районов. Сегодня начали обрабатывать Ленинский. Наша съемочная группа наблюдала за работой специалистов в парке имени Кирова.

В Кирове началась обработка парков от клещейОЛЕГ ШУБИН, ГЛАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«К сожалению, в данном сезоне у нас не получилось приступить к обработке 21 апреля, потому что сами знаете, какая у нас сейчас погода. Дожди, снег и так далее. Но оставлять без этого мы не можем без внимания, поэтому те места, которые у нас, скажем так, продуло, они сухие, поэтому мы обработку ведем».


На территории Ленинского района больше всего зеленых зон. Их общая площадь составляет больше 73-х гектаров. Обработку начали с парка имени Кирова. На очереди Сквер им. Горького, Кочуровский парк и многие другие. Для распыления используется специальный химический раствор, эффективность которого составляет 95%.

В Кирове началась обработка парков от клещейСЕРГЕЙ НЕКРАСОВ, ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Раствор наносится методом аэрозольного генератора, капли примерно составляют 50 микрон, капля садится на поверхность листвы, травы или дерева, куда попадет, высыхает, и по этой поверхности проползает клещ, и он как бы лапками набирает этот химический ингредиент и погибает».


Клещ погибает примерно через час после того, как попадет под раствор и через 8 часов, если окажется на обработанной территории после того, как химикат засохнет. При этом средство безопасно для людей и домашних животных.

СЕРГЕЙ НЕКРАСОВ, ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Выпас травоядных животных запрещен, то есть это козы, коровы, овцы, и вылет пчел ограничен на данной территории после обработки. А остальные животные, то есть кошки и собаки, там маленькие дети и люди, они могут спокойно находится на этой территории».


Второй этап обработки подрядные организации начнут второго июня. Напомним, что случаи нападения клещей на людей регистрируются в регионе с апреля. За майские праздники количество пострадавших резко возросло. Если в кировских парках и скверах теперь отдыхать безопасно, то любителям загородного отдыха необходимо принимать дополнительные меры безопасности.

Новости партнеров

Реклама