Профсоюзные организации области выбрали нового лидера

1 717

Профсоюзные организации области выбрали нового лидера


Федерацию профсоюзных организаций Кировской области возглавил Роман Береснев. Выборы состоялись на внеочередной конференции лидеров профсоюзов. В ее работе принял участие и врио губернатора Игорь Васильев. Он отметил, что отныне взаимодействие с профсоюзами станет еще более эффективным.

Профсоюзы области постоянно держат на контроле вопрос выполнения «майских указов» Президента России. И с воодушевлением восприняли решение регионального Правительства о повышении с 1 мая текущего года заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Профсоюзные организации области выбрали нового лидераИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень приятно, что большинство лиц в зале знакомо мне не просто по газетам или телевизионным выступлениям, а по нашим живым диалогам, которые мы ведем в Правительстве, здесь на профсоюзной площадке, как раз это позволяет говорить о принятии взвешенных решений, в том числе, и по повышению заработной платы».


Основной вопрос повестки дня внеочередной конференции Федерации профсоюзных организаций - избрание нового председателя. Делегаты форума единогласно поддержали кандидатуру Романа Береснева. На конференции неоднократно отмечалось, что главным в работе является сотрудничество с социальными партнерами - Правительством и Законодательным собранием области.

Профсоюзные организации области выбрали нового лидераВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С вашей организацией, в которой состоит 95 тысяч, с 2007 года я работаю очень тесно, многих знаю, со многими мы решаем сложные вопросы, встречаемся в коллективах, и то, что сегодня единогласно избрали Романа Александровича вашим лидером, я думаю, это правильное ваше решение, которое позволит решать вопросы более эффективно».


Так, одно из предложений для обсуждения депутатами Законодательного собрания - снижение трудового стажа для присвоения звания «Ветеран труда».

Профсоюзные организации области выбрали нового лидераРОМАН БЕРЕСНЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Профсоюзы действуют в рамках трехстороннего соглашения между Правительством области, советом работодателей и профсоюзными организациями, конечно, у нас много направлений взаимодействия идет через это трехстороннее соглашение, мы надеемся, что те решения, которые мы принимаем на трехсторонней комиссии, будут реализованы, и сейчас как раз многое говорили об этих направлениях взаимодействия, надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на конкретные решения и об этом узнают граждане Кировской области».

Основные же принципы профсоюзного движения остаются прежними - это солидарность, справедливость и социальное партнёрство.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я думаю, что здесь мы идем рука об руку с профсоюзными организациями, у которых одна из основных задач - отстаивать права трудящихся во всех сферах, в том числе, и в бюджетной, я думаю, что сегодня то голосование, которое продемонстрировала конференция профсоюзных организаций, как раз говорит о том, что появился у профсоюзов лидер, человек, опытный во всех отношениях, проработавший на различных должностях, в том числе, и в Правительстве Кировской области, в федеральных структурах, и я думаю, что мы сумеем полноценно выстроить диалог со всеми отраслями, со всеми профсоюзными организациями».


На конференции также отмечалось, что для развития и повышения авторитета Федерации профсоюзных организаций необходимо работать над увеличением численности первичных организаций, мотивацией граждан, в том числе молодёжи, к участию в профсоюзном движении, а также укреплением и развитием материально-технической базы.

Новости партнеров

Реклама