В ближайшее время начнутся выплаты погорельцам из Орлова


В ближайшее время начнутся выплаты погорельцам из Орлова


Материальную помощь получат все, кто проживал в сгоревших квартирах, независимо от наличия регистрации.

Напомним, 26 мая в Орлове сгорели четыре жилых деревянных дома (в общей сложности 20 квартир). По уточнённым данным, без жилья остались 44 человека, из них 11 детей.

Глава Кировской области Игорь Васильев оперативно выехал на место происшествия. Он встретился с жителями сгоревших домов и подчеркнул: помощь будет оказана всем.
 
 - В самое ближайшее время погорельцы получат порядка 27 тысяч рублей. Выплаты пойдут из разных источников. Подчеркну, это только первоочередные меры. Дальше будем с каждым работать индивидуально, без помощи никого не оставим, - заверил Игорь Васильев.

Как сообщили сегодня в администрации Орловского района, в целях своевременного оформления пакета документов в городе в течение выходных дней работали специалисты МФЦ. Сотрудники выезжали в том числе и непосредственно в места временного размещения людей, пострадавших от пожара.

По информации главы г. Орлова Дмитрия Данилова, первые выплаты можно ожидать в конце текущей недели. Их получат все, кто фактически проживал в сгоревших квартирах, независимо от наличия регистрации.

Сейчас оставшиеся без крова люди в основном разместились у родственников и знакомых. В пункт временного размещения, где было предусмотрено более 70 мест, обратилась одна семья.

Детям будет предоставлена возможность отправиться в загородный лагерь либо лагерь с дневным пребыванием, сообщили в администрации района.

Администрациями Орловского района и Орловского городского поселения решается вопрос о расчистке территории от последствий пожара.

Новости партнеров

Реклама