Чем занять ребенка в летние каникулы?

1 423

Чем занять ребенка в летние каникулы?


Чем занять ребенка в летние каникулы? Традиционный вариант - городские и загородные лагеря. Ребята постарше предпочитают в этот период подзаработать.

Оздоровительные лагеря откроются на базе всех образовательных организаций. Только учреждениями спорта будет охвачено тысяча сто юных кировчан. Продолжительность смены городского лагеря - 18 дней. Будут организованы профильные отряды. Программа культурно-массовых мероприятий насыщена, и, конечно, ребенок не останется голодным.

Чем занять ребенка в летние каникулы?ВЕРА ЖУЙКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ Г. КИРОВА:
«Питание - 160 рублей в день на человека. Это больше на 20 рублей, чем в прошлом году. Городским бюджетом сумма тоже выделена больше - 6 млн. 826 тысяч».


Особое внимание уделяется детям-сиротам и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Чем занять ребенка в летние каникулы?ЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА Г. КИРОВА:
«Нам предоставлено на все 4 смены 169 путевок в 7 лагерей. В этом году есть возможность поехать детям на море - 15 путевок в лагерь "Мир", который находится на Азовском море».


Многие школьники хотят заработать, поэтому активно подают заявки на участие в трудовом лагере. Подростки занимаются благоустройством, обеспечением досуговой деятельности. За 15 дней можно заработать четыре тысячи рублей.

Чем занять ребенка в летние каникулы?НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ Г. КИРОВА:
«Занимается трудоустройством территориальное управление по районам, учреждение образования, впервые в практике подключились учреждения культуры, они тоже будут трудоустраивать подростков».


Сейчас выбор остается за ребенком и, конечно, родителями. Время подать заявление и обеспечить своим детям насыщенный летний отдых еще есть.

Новости партнеров

Реклама