В областном перинатальном центре отметили день защиты детей

1 638

В областном перинатальном центре отметили день защиты детей


День защиты детей отметили и в областном перинатальном центре. Для мам, как будущих, так и уже состоявшихся, был организован концерт. Кроме того, активисты православного консультационного центра провели развивающее занятие.

- Мы с друзьями прыгать будем прыг-скок, прыг-скок.

Необычные мамы и необычные дети. На первый взгляд, это просто игра. Но на деле, такие занятия помогают ребенку развиваться.

В областном перинатальном центре отметили день защиты детейДЕНИС МАЛЬЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОСЛАВНОГО ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ":
«Мы естественно занимаемся в комплексе, развиваем у них все сенсорные системы, вестибулярный анализатор, тактильный анализатор. Сформируем схему тела. Это детки, родившиеся посредствам кесарева сечения, им важно прожить те ощущения, которые они не получили в процессе родов».

Денис Мальцев единственный мужчина в группе, он же преподаватель. Эту методику развития он частично разработал сам. Получив поддержку государства, активисты консультационного центра "Всех скорбящих Радость", проводят в перинатальном центре занятия, а также ряд других программ.

В областном перинатальном центре отметили день защиты детейИРИНА МАЛЬЦЕВА, КООРДИНАТОР-ОРГАНИЗАТОР ПРАВОСЛАВНОГО ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ":
«У нас это мероприятие социального гранта, оно годовое. Целый год будут работать бесплатные занятия "Мама и малыш", и бесплатные встречи занятия групп психологической поддержки».

Занятие для мам и детей - только один эпизод дня защиты детей в перинатальном центре. В актовом зале был организован концерт.

В областном перинатальном центре отметили день защиты детейСНЕЖАНА РОЖКОВА, СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ КОГБУЗ "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР":
«В концерте всегда принимают участие детские творческие коллективы, детки с удовольствием выступают для мамочек в этот день».

Выступали не только артисты. На сцену вышли врачи и активисты общественных организаций, которые рассказали о том, как следует развивать новорожденного и детей более старшего возраста.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама