Пострадавшие от пожара в Орлове получили первые выплаты


Пострадавшие от пожара в Орлове получили первые выплаты


Как рассказала и. о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, 18 семей, пострадавших во время пожара 26 мая в Орлове, получили материальную помощь в размере 5000 рублей на семью. Общая сумма - 90 000 рублей выплачена за счёт средств областного бюджета.
 
По данным министерства соцразвития, за счёт резервного фонда Орловского района выплачено ещё 2 000 рублей всем гражданам, которые пострадали в пожаре.

Выплата средств из резервного фонда Губернатора (20 000 рублей на человека) начнётся в ближайшее время. Её получит 51 человек. Эти средства уже поступили на счёт администрации Орловского района.

На сегодняшний день документы восстановлены у всех пострадавших.

Все оставшиеся без крова горожане поселились у родственников и знакомых. Тем не менее на базе общежития Орлово-Вятского сельскохозяйственного колледжа создан пункт временного размещения. И в целях оказания помощи тем, кто остался без жилья, администрация Орловского района совместно с Правительством области прорабатывает вопрос реконструкции здания бывшего общежития Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий.

Помимо материальной помощи, всем пострадавшим оказана гуманитарная помощь в виде одежды, обуви, предметов первой необходимости, новой бытовой техники (всего 4200 предметов). Каждая пострадавшая семья получила продуктовые наборы, а также мобильные телефоны. Одна семья получит на ребёнка путевку в детский загородный лагерь «Строитель», ещё двое детей отправятся в дневной школьный лагерь.

Новости партнеров

Реклама